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tarte bakewell aux prunes

tarte aux prunes et amandes


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4.9 de 16 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler

Pour la pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g amandes (en poudre)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Crème aux amandes :

  • 120 g amande (en poudre)
  • 2 œufs
  • 100 g sucre
  • 200 ml crème liquide entière
  • des prunes ( fraîches)
  • 3 cuil. à soupe de confiture de prune

Déco :

  • Sucre glace

Instructions

La pâte sablée :

  1. Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  4. Laissez reposer.
  5. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  6. Foncer un cercle à tarte de 28 cm de diamètre.
  7. Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

La crème aux amandes :

  1. Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
  2. Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d’amande et la crème. Battre de nouveau.
  3. Garnir le fond de tarte de confiture de prunes.
  4. Disposer les prunes coupées en morceaux, puis couvrir de crème aux amandes.
  5. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  6. Sortir la tarte du four.
  7. Laisser refroidir la tarte sur une grille et prendre un couvercle d’un diamètre plus petit que la tarte, le poser dessus, et saupoudrer juste le pourtour de sucre glace,
  8. Retirer le couvercle et présenter la tarte sur un plat de service.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Dessert, tarte
  • Cuisine: cuisine facile