Ingredients
Doubler
- Une abaisse de pâte sablée pour un moule de 26 cm de diamètre
Pour la garniture aux pommes
- 310 ml de compote de pomme.
- 30 g de Maïzena environs deux cuillères à soupe et demi
- Trois belles pommes de tailles moyennes coupées en tranche.
- 120 g de sucre semoule.
pour le crumble:
- 65 g de farine blanche.
- 55 g de sucre roux.
- Deux cuillères à soupe de poudre d’amande.
- Une cuillère a soupe amande concassées grossièrement.
- 4 a 5 cuillères à soupe de beurre fondu.
Instructions
pour la garniture aux pommes
- Sur un feu doux faite bouillir tous les ingrédients du fond de tarte donc les quatre premiers ingrédients, pour faire fondre le sucre puis réservez.
Pour votre crumble
- Dans un saladier mélangez les ingrédients secs de votre crumble puis ajoutez le beurre
- jusqu’à ce que le mélange devient humecté.
Montage
- Foncez un moule de 26 de diamètre avec votre abaisse de pâte sablée , piquez bien le fond
- repartissez la préparation aux pommes
- couvrez la avec le crumble.
- Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrésC, jusqu’à a ce que la tarte prend une belle
- couleur dorée environ 45minutes.
- Servir tiède.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes