Ingredients
Doubler
- 1 pâte feuilletée bio
- 750 gr de mélange de légumes bio (surgelé pour moi contenant des carottes en cubes, des petits pois, poireau, cèleri, choux blanc, chou fleur, maïs, persil)
- 3 oeufs bio (pour moi les oeufs de nos poules élevés en plein air)
- 200 ml de lait bio
- 200 ml de crème épaisse bio
- Sel marin aux légumes bio
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four a 180°C
- Dérouler la pâte feuilletée dans un moule a tarte a fond amovible de 30 cm de diamètre.
- Piquer avec un cure-dent. Réservez au frais en attendant de préparez la garniture.
- Cuire les légumes, versez les légumes dans de l’eau bouillante salée, a la reprise de l’ébullition comptez 10 min. Egouttez et laisser refroidir.
- Dans un grand saladier battre les oeufs avec du sel aux légumes et du poivre, ajouter le lait et la crème, battre de nouveau.
- Verser les légumes refroidis dans le mélange oeufs/lait/crème. Bien mélanger.
- Versez la garniture sur le fond de pâte feuilletée. Enfournez et cuire pendant 45 à 50 min.
- Sortir la tarte du four, laissez tiédir 10 à 15 min, avant de démoulez.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes