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Tarte de légumes


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  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 pâte feuilletée bio
  • 750 gr de mélange de légumes bio (surgelé pour moi contenant des carottes en cubes, des petits pois, poireau, cèleri, choux blanc, chou fleur, maïs, persil)
  • 3 oeufs bio (pour moi les oeufs de nos poules élevés en plein air)
  • 200 ml de lait bio
  • 200 ml de crème épaisse bio
  • Sel marin aux légumes bio
  • poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule a tarte a fond amovible de 30 cm de diamètre.
  3. Piquer avec un cure-dent. Réservez au frais en attendant de préparez la garniture.
  4. Cuire les légumes, versez les légumes dans de l’eau bouillante salée, a la reprise de l’ébullition comptez 10 min. Egouttez et laisser refroidir.
  5. Dans un grand saladier battre les oeufs avec du sel aux légumes et du poivre, ajouter le lait et la crème, battre de nouveau.
  6. Verser les légumes refroidis dans le mélange oeufs/lait/crème. Bien mélanger.
  7. Versez la garniture sur le fond de pâte feuilletée. Enfournez et cuire pendant 45 à 50 min.
  8. Sortir la tarte du four, laissez tiédir 10 à 15 min, avant de démoulez.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes