Description
Recette de la tarte salée de poulet au curry facile et savoureuse pour un repas simple et rapide, et une dégustation gourmande.
Ingredients
Doubler
la pate sablée
- 250 g de farine
- 120 g de beurre en morceau
- 1 jaune d’oeuf
- ½ c. à café de sucre
- ½ c. à café de sel
- 50 ml d’eau froide (+ ou – selon le besoin)
pour la farce:
- 1 blanc de poulet
- 2 oignos hachée
- coriandre hachée
- sel (poivre noir, poudre de curry)
- 150 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- gruyère rapé (facultatif)
Instructions
- Dans le bol d’un blender, mettre la farine et le beurre en morceaux, mixer.
- ajouter le jaune d’oeuf, le sucre et le sel, puis mixer encore.
- Ajouter l’eau en petite quantité et mixer, jusqu’à ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
- Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive jusqu’à qu’ils soient bien fondants.
- Ajouter les blancs de poulet coupés en petites cubes
- Ajouter le curry, saler et poivrer, laisser cuire le tout jusqu’à ce que la viande soit dorée et la sauce bien réduite
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer au gout.
- Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, verser la préparation de poulet.
- Garnir avec la coriandre hachée puis le mélange oeufs et crème.
- Vous pouvez garnir avec un peu de gruyère râpé.
- Faire cuire au four à 180°C pendant presque 45 minutes ou selon la capacité de votre four.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: quiche
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 410
- Saturated Fat: 16
- Protein: 19