tarte fine aux pommes et prunes quetsches

tarte fine aux pommes et prunes 045.CR2

tarte fine aux pommes et prunes quetsches

bonjour tout le monde,

pour une jolie tarte fine vous aurez besoin d’un rouleau de pate feuilletée ( le mien est au frigo depuis une semaine la), quelques prunes quetsches (qui attendent depuis un certain moment), et voila une belle tarte fine qui se prépare en moins  de 15 minutes, si on ajoute des tranches pommes entre ces belles tranches de prunes, ca va donner une bien délicieuse recette.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

tarte fine aux pommes 002.CR2

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

tarte fine aux pommes et prunes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 3 a 4 prunes
  • 3 a 4 pommes
  • 1 oeuf
  • 4 c a soupe de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160 degres.
  2. epluchez les pommes et les tranchez les finement.
  3. Retirer les noyaux de prunes, et les trancher finement.
  4. Dans un bol, placez les tranches de pomme, ajouter 2 cuillères à soupe et laissez macérer pendant 5-10 minutes.
  5. Dans un autre bol, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre aux tranches de prune en tranches et laissez-les prunes macérer pendant 5-10 minutes pour libérer leur jus.
  6. sur une plaque allant au four, tapisser de papier de cuisson. placez le rouleau dérouler de la pate feuilletée.
  7. Battez l’œuf dans un petit bol jusqu’à homogénéité. Brossez la pâte feuilletée avec et surtout les bords.
  8. placez dessus les tranche de pommes et de prunes en intercallant une par une comme sur la photo.
  9. laissez un peu d’espace au alentour de la pate feuilletée.
  10. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce la pate gonfle bien.
  11. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace tamisé.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: Dessert, tarte

 

tarte fine aux pommes et prunes 027.CR2

 

 

tarte fine aux pommes et prunes 036.CR2

n’est ce pas une recette facile et simple. en plus d’etre tres tres bonne, et pas trop sucree.

on a beaucoup aimer a la maison, sachante que pour une variante, vous pouvez juste mettre des prunes toutes seules, ou alors des pommes toutes seules.

 

tarte fine aux pommes et prunes 049.CR2

visitecomm.png

 

Plum and apple tart on puff pastry

 

tarte aux pommes, tarte, dessert, goutter, pate feuilletee,

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

17 commentaires

  1. c’est l’heure du goûter !! une bonne tarte s’impose et la tienne est là qui nous tend les bras merci pour ta recette bonne fin de journée bien ensoleillée sur Nice ;D

  2. Bonjour… Miammmmmm !!! Vite fait, bien fait, une bonne idée et une bonne tarte maison. Merci pour ta recette. Bon dimanche !!!