Ingredients
Doubler
- 1 rouleau de pate feuilletée
- 3 a 4 prunes
- 3 a 4 pommes
- 1 oeuf
- 4 c a soupe de sucre
- sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Préchauffer le four à 160 degres.
- epluchez les pommes et les tranchez les finement.
- Retirer les noyaux de prunes, et les trancher finement.
- Dans un bol, placez les tranches de pomme, ajouter 2 cuillères à soupe et laissez macérer pendant 5-10 minutes.
- Dans un autre bol, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre aux tranches de prune en tranches et laissez-les prunes macérer pendant 5-10 minutes pour libérer leur jus.
- sur une plaque allant au four, tapisser de papier de cuisson. placez le rouleau dérouler de la pate feuilletée.
- Battez l’œuf dans un petit bol jusqu’à homogénéité. Brossez la pâte feuilletée avec et surtout les bords.
- placez dessus les tranche de pommes et de prunes en intercallant une par une comme sur la photo.
- laissez un peu d’espace au alentour de la pate feuilletée.
- Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce la pate gonfle bien.
- Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace tamisé.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: Dessert, tarte