Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

tarte fine aux pommes et prunes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 3 a 4 prunes
  • 3 a 4 pommes
  • 1 oeuf
  • 4 c a soupe de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160 degres.
  2. epluchez les pommes et les tranchez les finement.
  3. Retirer les noyaux de prunes, et les trancher finement.
  4. Dans un bol, placez les tranches de pomme, ajouter 2 cuillères à soupe et laissez macérer pendant 5-10 minutes.
  5. Dans un autre bol, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre aux tranches de prune en tranches et laissez-les prunes macérer pendant 5-10 minutes pour libérer leur jus.
  6. sur une plaque allant au four, tapisser de papier de cuisson. placez le rouleau dérouler de la pate feuilletée.
  7. Battez l’œuf dans un petit bol jusqu’à homogénéité. Brossez la pâte feuilletée avec et surtout les bords.
  8. placez dessus les tranche de pommes et de prunes en intercallant une par une comme sur la photo.
  9. laissez un peu d’espace au alentour de la pate feuilletée.
  10. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce la pate gonfle bien.
  11. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace tamisé.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: Dessert, tarte