Description
La recette facile de la tarte aux pommes fine à base de pate feuilletée, compote aux pommes et pommes, un passage au four et c'est prêt.
Ingredients
Doubler
- 1 pâte feuilletée
- 4 à 5 pommes
- 200 g compote de pommes ( sans sucre)
- 40 g beurre
- 50 g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez la pâte feuilletée.
- Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
- Épluchez les pommes, évidez-les et coupez les en tranches.
- Préchauffez votre four à 210°C th.7.
- Étalez la compote de pommes sur la pâte uniformément.
- Rangez les pommes harmonieusement en les faisant se chevaucher.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et une fois le beurre fondu et tiédie, ajoutez le sucre.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pommes du mélange beurre/sucre.
- Parsemez ensuite la tarte avec le sucre vanillé.
- Enfournez la tarte pour 35 minutes de cuisson dans le bas du four.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: Dessert, tarte
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230