Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

tarte fine aux pommes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 27 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 8 1x

Description

La recette facile de la tarte aux pommes fine à base de pate feuilletée, compote aux pommes et pommes, un passage au four et c'est prêt.


Ingredients

Doubler
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 à 5 pommes
  • 200 g compote de pommes ( sans sucre)
  • 40 g beurre
  • 50 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  1. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez la pâte feuilletée.
  2. Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
  3. Épluchez les pommes, évidez-les et coupez les en tranches.
  4. Préchauffez votre four à 210°C th.7.
  5. Étalez la compote de pommes sur la pâte uniformément.
  6. Rangez les pommes harmonieusement en les faisant se chevaucher.
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et une fois le beurre fondu et tiédie, ajoutez le sucre.
  8. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pommes du mélange beurre/sucre.
  9. Parsemez ensuite la tarte avec le sucre vanillé.
  10. Enfournez la tarte pour 35 minutes de cuisson dans le bas du four.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: Dessert, tarte
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 230