Ingredients
Doubler
Pour la pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel
pour la garniture:
- 500 g de groseilles
- 3 blanc d’oeuf
- 1 / 4 c. à café de cannelle
- 1 sachet
- 100 g sucre
- 100 g de noisettes en poudre
- 2 c. à soupe de farine
- une pincée de sel
Instructions
La pâte sablée :
- Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
- Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
- Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
la garniture
- Battre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel.
- Ajouter graduellement le sucre, mélanger sans cesse, jusqu’à ce qu’ils forment des pics .
- Dans un autre bol combiner les noisettes, la cannelle, le sucre et la farine la vanille et l’incorporer délicatement au blanc d’œuf.
- Enfin, incorporez les groseilles.
- Remplissez le fond de tarte avec la garniture
- Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Dessert, tarte