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tarte meringuée aux groseilles


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  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler

Pour la pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel

pour la garniture:

  • 500 g de groseilles
  • 3 blanc d’oeuf
  • 1 / 4 c. à café de cannelle
  • 1 sachet
  • 100 g sucre
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
  • une pincée de sel

Instructions

La pâte sablée :

  1. Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  4. Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  5. Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  6. Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

la garniture

  1. Battre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel.
  2. Ajouter graduellement le sucre, mélanger sans cesse, jusqu’à ce qu’ils forment des pics .
  3. Dans un autre bol combiner les noisettes, la cannelle, le sucre et la farine la vanille et l’incorporer délicatement au blanc d’œuf.
  4. Enfin, incorporez les groseilles.
  5. Remplissez le fond de tarte avec la garniture
  6. Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: Dessert, tarte