Ingredients
Doubler
- Une petite courgette
- 3 petites pommes de terre à chair ferme
- 200 gr de fromage de chèvre frais au lait pasteurisé
- 2 gousses d’ail
- Du thym
- Du sel (du poivre)
- Une pâte feuilletée
- Du fromage Comté
Instructions
- Couper la courgette en 3 gros tronçons.
- Couper chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur, puis détailler en fines lamelles.
- Laver, et éplucher les pommes de terre, les couper en quatre dans le sens de la longueur et découper de fines lamelles.
- Mettre votre pâte dans un moule à tarte (si besoin beurrer et fariner, mais dans mon cas, je l’ai fait cuire avec le papier de cuisson).
- Sur la pâte feuilletée, déposer les morceaux de courgette et les morceaux de pommes de terre.
- Éplucher les deux gousses d’ail, enlever le germe et les couper en petits dés, le plus fin possible.
- Parsemer de manière homogène les petits dès d’ail sur les pommes de terre et les courgettes.
- Émietter le fromage de chèvre frais en essayant de bien le répartir au-dessus des ingrédients.
- Saler, et poivrer le tout.
- Ajouter du thym sur toute la surface de la tarte.
- Puis découper des allumettes de Comté et les répartir de façon homogène sur le dessus.
- Enfourner thermostat 200° C pendant une bonne demi heure. La tarte doit être bien dorée sur le dessus.