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tarte au poulet et champignons


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5 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

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pate à tarte salée

  • 250 g farine
  • 30 ml d’eau froide
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 125 gr de beurre pommade

la farce:

  • un blanc de poulet précuit (si frais, coupez en cube, salez et faites revenir dans un mélange beurre et huile)
  • 200 gr de champignons coupées en tranches
  • 1 échalote finement émincée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • quelques branches de persil
  • 1 c à soupe de beurre
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 peu de noix de muscade en poudre
  • 100 g de gruyère râpé

Instructions

préparation de la pate:

  1. Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
  2. Faites un puit puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel en pétrissant.
  3. Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
  4. Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail, formez une boule.
  5. Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.
    pate à tarte salée et quiche, recette facile
  6. étalez la pate, foncez dans un moule à tarte et placez au frais le temps de préparer la farce.

préparation de la farce:

  1. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse, et faites revenir l’échalote
  2. Dès qu’elles sont translucides, ajoutez les champignons. Faites-les cuire 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez les dés de poulet et faites revenir un peu. Réservez hors du feu.
  4. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le persil haché et la muscade. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange champignons, échalotes et poulet.
  5. retirez le moule à tarte du frais, piquez la surface de la pate à l’aide d’une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
  6. versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
  7. Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et tapissez le fond de tarte de gruyère rapé.
  8. Versez dessus l’appareil. Décorez d’un peu de gruyere et faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pour 15 à 20 minutes.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes