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tarte provençale aux tomates

La tarte provençale aux tomates maison


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  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 parts 1x

Description

La tarte provençale aux tomates est une recette estivale simple, parfumée et parfaite pour mettre en valeur les saveurs du Sud.


Ingredients

Doubler
  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 3 oignons moyens
  • 3 tomates bien mûres (de préférence fermes)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de zaatar (ou thym séché)

Instructions

  1. Épluchez les oignons et émincez-les finement.
  2. Lavez les tomates, enlevez les pépins si vous le souhaitez, puis coupez-les en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
  4. Ajoutez les oignons émincés, le sel et le poivre.
  5. Faites revenir à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent tendres et légèrement dorés.
  6. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  8. Répartissez les oignons caramélisés sur le fond de tarte.
  9. Disposez les rondelles de tomates par-dessus en les superposant légèrement.
  10. Saupoudrez de zaatar ou de thym.
  11. Enfournez la tarte pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Temps de préparation: 30
  • Temps de cuisson: 30
  • Catégorie: Entrée

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 320 kcal