Description
La tarte provençale aux tomates est une recette estivale simple, parfumée et parfaite pour mettre en valeur les saveurs du Sud.
Ingredients
Doubler
- 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
- 3 oignons moyens
- 3 tomates bien mûres (de préférence fermes)
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de zaatar (ou thym séché)
Instructions
- Épluchez les oignons et émincez-les finement.
- Lavez les tomates, enlevez les pépins si vous le souhaitez, puis coupez-les en fines rondelles.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les oignons émincés, le sel et le poivre.
- Faites revenir à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent tendres et légèrement dorés.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Répartissez les oignons caramélisés sur le fond de tarte.
- Disposez les rondelles de tomates par-dessus en les superposant légèrement.
- Saupoudrez de zaatar ou de thym.
- Enfournez la tarte pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Temps de préparation: 30
- Temps de cuisson: 30
- Catégorie: Entrée
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 320 kcal