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tarte à la ricotta à l'ananas et écorces d'orange confites

tarte ricotta ananas et aux écorces confite d’orange


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5 de 5 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Tarte à la ricotta délicieusement parfumée aux tranches d'ananas et aux écorces d'orange confites. Une recette gourmande et légère, parfaite pour un dessert raffiné ou une pause sucrée.


Ingredients

Doubler
  • 250 gr de ricotta
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'écorces d'orange confites
  • des rondelles d’ananas en sirop
  • Sucre glacé (facultatif)

Instructions

  1. Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Dans un plat creux, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter les deux jaunes et l’oeuf entier, bien mélanger.
  3. Ajouter la farine en la tamisant, le sucre, l’écore d’orange confite.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à la ricotta.
  5. Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement garni d’une feuille de papier sulfurisé, le mien était en silicone, donc pas besoin de ça.
  6. Ajouter les rondelles d’ananas sur le dessus et parsemer de sucre en poudre.
  7. Faire cuire 35 min & laisser tiédir.
  8. Poudrer de sucre glace et déguster.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: Dessert, gateau
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 280