Description
Tarte à la ricotta délicieusement parfumée aux tranches d'ananas et aux écorces d'orange confites. Une recette gourmande et légère, parfaite pour un dessert raffiné ou une pause sucrée.
Ingredients
Doubler
- 250 gr de ricotta
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 50 gr de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'écorces d'orange confites
- des rondelles d’ananas en sirop
- Sucre glacé (facultatif)
Instructions
- Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un plat creux, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter les deux jaunes et l’oeuf entier, bien mélanger.
- Ajouter la farine en la tamisant, le sucre, l’écore d’orange confite.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à la ricotta.
- Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement garni d’une feuille de papier sulfurisé, le mien était en silicone, donc pas besoin de ça.
- Ajouter les rondelles d’ananas sur le dessus et parsemer de sucre en poudre.
- Faire cuire 35 min & laisser tiédir.
- Poudrer de sucre glace et déguster.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: Dessert, gateau
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280