Description
Une recette irrésistible de la tarte sablée à l'abricot et aux amandes, une gourmandise parfaite pour sublimer vos desserts d'été.
Cette tarte savoureuse marie à la perfection la douceur des abricots mûrs fondant dans la crème amandine, déposés sur une pâte sablée fondante et croquante.
Ingredients
Doubler
- 1 pâton de pâte sablée (ou de commerce)
- des abricots ( frais et bien mûres)
- 2 oeufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide entière
- pâte d'amandes (fait maison)
- 1 Poignée d'amandes effilées dorées
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante
- Laver et sécher délicatement les abricots. Puis les tailler en deux en retirant le noyau. Mettre de côté.
- Garnir votre moule à tarte de pâte sablée, râper la pâte d’amande et mettre une bonne couche sur le fond de tarte.
- Disposer les demi abricots, côté bombée vers le bas.
- Dans un large bol, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la crème liquide et bien mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
- Verser sur les abricots, en répartissant bien le mélange uniformément.
- Parsemer d'amandes effilées dorées.
- Enfourner pour 35 à 45 minutes en surveillant.
- La tarte doit être bien dorée, la crème doit colorée et brunir et les abricots doivent être doré .
- Laisser refroidir complètement avant de placer au frais.
- Servir bien frais, et éventuellement avec une boule de glace.
- Temps de préparation: 18 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: desserts, tartes
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350