Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tarte sablée a l'abricot et amandes

Tarte sablée a l’abricot et amandes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Une recette irrésistible de la tarte sablée à l'abricot et aux amandes, une gourmandise parfaite pour sublimer vos desserts d'été.

Cette tarte savoureuse marie à la perfection la douceur des abricots mûrs fondant dans la crème amandine, déposés sur une pâte sablée fondante et croquante.


Ingredients

Doubler
  • 1 pâton de pâte sablée (ou de commerce)
  • des abricots ( frais et bien mûres)
  • 2 oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • pâte d'amandes (fait maison)
  • 1 Poignée d'amandes effilées dorées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante
  2. Laver et sécher délicatement les abricots. Puis les tailler en deux en retirant le noyau. Mettre de côté.
  3. Garnir votre moule à tarte de pâte sablée, râper la pâte d’amande et mettre une bonne couche sur le fond de tarte.
  4. Disposer les demi abricots, côté bombée vers le bas.
  5. Dans un large bol, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la crème liquide et bien mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  6. Verser sur les abricots, en répartissant bien le mélange uniformément.
  7. Parsemer d'amandes effilées dorées.
  8. Enfourner pour 35 à 45 minutes en surveillant.
  9. La tarte doit être bien dorée, la crème doit colorée et brunir et les abricots doivent être doré .
  10. Laisser refroidir complètement avant de placer au frais.
  11. Servir bien frais, et éventuellement avec une boule de glace.
  • Temps de préparation: 18 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: desserts, tartes
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350