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Tarte salée à la sole

tarte à la sole pâte brisée


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  • Temps total: 1 heure 17 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

La recette de cette tarte salée à la sole est un véritable classique de la cuisine française qui ne manquera pas de vous séduire.

C'est un plat savoureux et raffiné qui va bien épater vos invités et amis lors d'un repas gourmand. 


Ingredients

Doubler
  • 1 pâte brisée
  • 2 filets de sole surgelés
  • 1 à 2 feuille de laurier
  • 1/2 c. à café herbes de Provence
  • sel
  • poivre noir
  • sauce béchamel épaisse
  • fromage râpé
  • 3 triangles de fromage la vache qui rit

Instructions

  1. Mettre les filets de sol décongelés à bouillir, dans une casserole avec les feuille de laurier les herbes du sel et du poivre.
  2. Pendant ce temps préparer une béchamel et n’utiliser que la moitié de quantité de lait habituellement utilisée pour que ça soit bien épais.
  3. Une fois les filets cuits, récupérer l’eau en la passant dans une passoire et la rajouter à la sauce béchamel.
  4. Remettre sur le feu et laisser épaissir une deuxième fois.
  5. Découper les filets et les mélanger à la sauce béchamel, rajouter fromage râpé.
  6. Étaler la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre environ, piquer la pâte avec une fourchette.
  7. Étaler les portions de fromage sur la pâte et verser dessus la sauce béchamel.
  8. Faire cuire dans un four chaud.
  9. Parsemer de fromage râpé à la sortie du four.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 47 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, Entrées, quiche
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 260