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tarte soleil au pesto

recette de la tarte soleil au pesto


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5 de 52 avis

  • Temps total: 45 minutes

Description

La tarte au soleil est un vrai délice et une vraie merveille à présenter! La bonne chose est que cette préparation ne prends qu'environ 25 minutes à faire pour un résultat magique!


Ingredients

Doubler
  • 2 disque de pate feuilletée ( ( 25 cm le mien))
  • pesto
  • gruyere
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à café de creme liquide
  • grains de sésame
  • grains de nigelle

Instructions

  1. placez le 1 disque de pate feuilletée sur du papier de cuisson et dans un moule allant au four ( pour ne pas trop manipuler la tarte après façonnage
  2. couvrez avec du pesto, uniformément, ça va etre entre 3 et 4 cuillères à soupe selon la taille du disque de la pate feuilletée
  3. ajoutez un peu de gruyère, ou cheddar, pas trop pour que la tarte ne perd pas sa forme lors de la cuisson.
  4. couvrez avec le second disque de pate feuilletée
  5. placez un verre au milieu de la tarte pour savoir comment coupez la pâte
  6. commencez par coupez le disque en quartier, puis chaque quartier sur 4, donc au total on va avoir 16 bandes ( le disque de ma pate feuilletée fait 24 cm, donc j’ai eu moins de bandelette, mais si votre disque est plus grand, vous pouvez réaliser plus)
  7. prenez maintenant chaque bande, et la tournez sur elle même deux fois, sans tirer la pâte pour ne pas risquer de la couper de la base.
  8. badigeonnez la tarte soleil avec le mélange jaune d’oeuf et creme liquide bien battu.
  9. parsemez de grains de sésame et de grains nigelle.
  10. préchauffez le four à 180 °C
  11. placez la tarte soleil au four à la seconde étagère d’en bas, baissez le feu à 150 °C ( allumé d’en bas) et laissez cuire pendant 15 minutes
  12. augmentez la température à 180 °C ( chaleur tournante ) et faites cuire 10 minutes jusqu’à ce que la pate prennent une belle couleur.

Notes

Si votre four n’est pas un four à chaleur tournante, commencez par faire cuite la tarte a basse température, jusqu’à ce qu’elle gonfle bien, donc le feuilletage c’est bien formé, et les couches de pate commencent à cuire.

ensuite augmentez la température pour qu’elle prennent une belle couleur dorée.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: cuisine du monde