Description
La tarte au soleil est un vrai délice et une vraie merveille à présenter! La bonne chose est que cette préparation ne prends qu'environ 25 minutes à faire pour un résultat magique!
Ingredients
Doubler
- 2 disque de pate feuilletée ( ( 25 cm le mien))
- pesto
- gruyere
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à café de creme liquide
- grains de sésame
- grains de nigelle
Instructions
- placez le 1 disque de pate feuilletée sur du papier de cuisson et dans un moule allant au four ( pour ne pas trop manipuler la tarte après façonnage
- couvrez avec du pesto, uniformément, ça va etre entre 3 et 4 cuillères à soupe selon la taille du disque de la pate feuilletée
- ajoutez un peu de gruyère, ou cheddar, pas trop pour que la tarte ne perd pas sa forme lors de la cuisson.
- couvrez avec le second disque de pate feuilletée
- placez un verre au milieu de la tarte pour savoir comment coupez la pâte
- commencez par coupez le disque en quartier, puis chaque quartier sur 4, donc au total on va avoir 16 bandes ( le disque de ma pate feuilletée fait 24 cm, donc j’ai eu moins de bandelette, mais si votre disque est plus grand, vous pouvez réaliser plus)
- prenez maintenant chaque bande, et la tournez sur elle même deux fois, sans tirer la pâte pour ne pas risquer de la couper de la base.
- badigeonnez la tarte soleil avec le mélange jaune d’oeuf et creme liquide bien battu.
- parsemez de grains de sésame et de grains nigelle.
- préchauffez le four à 180 °C
- placez la tarte soleil au four à la seconde étagère d’en bas, baissez le feu à 150 °C ( allumé d’en bas) et laissez cuire pendant 15 minutes
- augmentez la température à 180 °C ( chaleur tournante ) et faites cuire 10 minutes jusqu’à ce que la pate prennent une belle couleur.
Notes
Si votre four n’est pas un four à chaleur tournante, commencez par faire cuite la tarte a basse température, jusqu’à ce qu’elle gonfle bien, donc le feuilletage c’est bien formé, et les couches de pate commencent à cuire.
ensuite augmentez la température pour qu’elle prennent une belle couleur dorée.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Accompagnement
- Cuisine: cuisine du monde