Description
Recette de la tarte au potiron, ou pumpkin pie en anglais, est un dessert automnal délicieux surtout avec cette garniture crémeuse à la citrouille.
Ingredients
Doubler
- pate sablée
- 425 gr de purée de potiron
- 495 gr de lait concentré sucré
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d' epice mixte (noix de muscade, cannelle, clou de girofle en poudre, gingembre, mixez a égalité)
Instructions
- préparez la pate sablée, laissez la reposer,
- foncez un moule à tarte de 22 cm avec cette pate sablée, ou alors, utilisez un moule de votre choix. remplir le fond de tarte d'haricots blancs pour une cuisson uniforme.
- cuire à blanc pour 10 minutes à 175˚C chaleur tournante.
préparez la purée de potiron :
- coupez le potiron sur deux, enlevez les graines et les fibres.
- placez les deux moitiés dans un moule chemisé de film alimentaire, la face de la coupe vers le bas.
- laissez cuire jusqu’a ce que le potiron devient bien tendre.
- à l'aide d'une cuillère, retirez toute la peau, laissez égoutter un peu de son eau, avant de réduire en purée, laissez refroidir.
préparez la garniture de la tarte :
- quand la purée de potiron est bien froide, pesez 425 gr
- dans un saladier fouettez la purée de potiron, le lait concentré sucré, les 2 oeufs et les épices. Le mélange doit être bien homogène.
- versez ce mélange sur le fond de tarte.
- et faite cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, pendant au moins 35 minutes.
Notes
je couvre les bords de la tarte ( la pate) avec du papier d’aluminium, pour que ca ne brule pas trop lors de la cuisson.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Catégorie: brunch, desserts, tarte et tartelettes
- Cuisine: Américaine, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 335