Description
Sublimez vos pauses gourmandes avec des tartelettes à l’orange, un dessert vibrant et ensoleillé.
À base d’une pâte sablée croustillante qui accueille une crème douce et acidulée, rehaussée par la fraîcheur des zestes d’orange, cette recette facile est un régal à chaque bouchée.
Ingredients
Doubler
pour la creme :
- 250 ml de jus d’oranges pressées
- 50 gr sucre (ou moins si vos oranges sont sucrées)
- 2 jaunes d’œufs
- 15 gr de maïzena
Instructions
- fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le jus d’orange.
- Faites chauffer le melange tout en remuant
- ajoutez la maïzena deluee dans un peu de jus d’orange
- faites épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
- La crème est prête quand elle a une jolie consistance et nappe le dos de votre cuillère.
- Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Laissez bien refroidir
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Dessert, tarte
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280