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tartelettes à l'orange

Tartelette à l’orange, version individuelle gourmande


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 10 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 6 tartelettes 1x

Description

Sublimez vos pauses gourmandes avec des tartelettes à l’orange, un dessert vibrant et ensoleillé.

À base d’une pâte sablée croustillante qui accueille une crème douce et acidulée, rehaussée par la fraîcheur des zestes d’orange, cette recette facile est un régal à chaque bouchée. 


Ingredients

Doubler
  • pate sablée (ou pate brisée)

pour la creme :

  • 250 ml de jus d’oranges pressées
  • 50 gr sucre (ou moins si vos oranges sont sucrées)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 gr de maïzena

Instructions

  1. fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le jus d’orange.
  2. Faites chauffer le melange tout en remuant
  3. ajoutez la maïzena deluee dans un peu de jus d’orange
  4. faites épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
  5. La crème est prête quand elle a une jolie consistance et nappe le dos de votre cuillère.
  6. Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Laissez bien refroidir
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: Dessert, tarte
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 280