Ingredients
Doubler
pour les fonds de tartelettes en pâte sablée
- 250 g beurre
- 2 jaune et 1 œuf entier.
- 1 c a café de vanille.
- 2 c a soupe de sucre.
- farine selon le besoin.
pour la mousse ou la crème djouzia.
- 3 blanc d’oeuf
- 1 pincée de sel.
- 300 g de miel (150g miel. 150g miel d’abeille pour moi j’ai mis 300g de miel El mordjen , il a le même goût que celui d’abeille.)
- 1 verre de sucre.
- 1 verre d’eau.
- 160 gr des noix concassés.
Instructions
Préparation de la crème:
- mettre le sucre et l’eau dans une casserole et laisser cuire.
- monter les blancs avec la pincée de sel en neige et laisser de côté.
- après cuisson du sirop ajouter le miel et faire chauffer juste un peu.
- verser le mélange miel sirop sur les blanc en petit filet et continuer de battre.
- augmenter la vitesse au maximum et continuer de battre jusqu’à refroidissement de la mousse et elle devient ferme.
- à la fin ajouter les noix. Mélanger avec une spatule.
- verser la mousse dans les fonds des tartelettes à l’aide d’une poche à douille ou bien seulement une cuillère
- décorer avec des noix et laisser sécher toute une nuit.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes