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tartelettes a la pate filo et creme patissiere


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4.5 de 4 avis

  • Auteur: Wamani M
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 20 1x

Ingredients

Doubler
  • pate a filo

Creme patissiere

  • 70 g de sucre brun
  • 15 g de maizena
  • vanille
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 250 ml de lait

pour la décoration:

  • Nutella
  • boutons en chocolat.

Instructions

Commencez par préparer la creme patissiere:

  1. faites bouillir le lait
  2. fouettez les jaune d’oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à a voir un beau mélange crémeux blanchâtre.
  3. ajoutez par dessus le lait bouillon et fouettez encore.
  4. versez le tout dans une casserole rincée a l’eau froide ( ça va éviter que la crème ne colle) et remettez sur feu doux tout en remuant, jusqu’a épaississement de la crème.

préparation des fonds de tartelettes:

  1. pour la cuisson des tartelette j’ai utilisé ces petits moule de presque 5 cm de diametres
  2. prenez 5 feuilles de pate a filo, et coupez des rondelles de presque 7 a 8 cm selon la profondeur de vos moules
  3. beurrez délicatement avec un peu de beurre fondu, et foncez les feuilles dans le moule.
  4. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres C pendant presque 15 minutes ( voir moins selon votre four)
  5. laissez les fond de tarte refroidir, et juste avant de servir, garnir avec la creme patissiere placez dans une poche a douille
  6. placez un bouton de chocolat, et garnissez d’un peu de nutella.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes