Ingredients
Doubler
- pate a filo
Creme patissiere
- 70 g de sucre brun
- 15 g de maizena
- vanille
- 2 jaunes d’oeufs
- 250 ml de lait
pour la décoration:
- Nutella
- boutons en chocolat.
Instructions
Commencez par préparer la creme patissiere:
- faites bouillir le lait
- fouettez les jaune d’oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à a voir un beau mélange crémeux blanchâtre.
- ajoutez par dessus le lait bouillon et fouettez encore.
- versez le tout dans une casserole rincée a l’eau froide ( ça va éviter que la crème ne colle) et remettez sur feu doux tout en remuant, jusqu’a épaississement de la crème.
préparation des fonds de tartelettes:
- pour la cuisson des tartelette j’ai utilisé ces petits moule de presque 5 cm de diametres
- prenez 5 feuilles de pate a filo, et coupez des rondelles de presque 7 a 8 cm selon la profondeur de vos moules
- beurrez délicatement avec un peu de beurre fondu, et foncez les feuilles dans le moule.
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres C pendant presque 15 minutes ( voir moins selon votre four)
- laissez les fond de tarte refroidir, et juste avant de servir, garnir avec la creme patissiere placez dans une poche a douille
- placez un bouton de chocolat, et garnissez d’un peu de nutella.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes