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tartelettes amandines aux myrtilles

tartelettes amandines aux myrtilles


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5 de 12 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

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Pour la pate brisée:

  • 200 g de farine T55
  • 100 g beurre
  • ½ cuillerée à café de sel fin
  • ½ verre d’eau (40 ml)

crème d’amandes:

  • 100 gr beurre
  • 90 gr sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 œufs
  • 125 gr d’amandes en poudre

décoration:


Instructions

Préparez la pâte brisée:

  1. placez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier et sablez entre vos doigts
  2. Ajoutez l’eau progressivement. Mélangez et ramassez jusqu’à former une boule souple
  3. arrêtez l’ajout de l’eau dès que la pâte se met en boule et ne colle plus
  4. couvrez la pâte d’un film de farine et la laissez reposer 20 à 30 min au moins
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie.
  6. Foncez le moule et pressez légèrement la pate contre les parois.
  7. Découper le surplus avec un couteau ou en passant le rouleau sur les bords.
  8. placez du papier de cuisson sur le fond de tarte, et un peu d’haricot blanc, et faites cuire le fond de tarte à blanc dans un four préchauffé à 180° C pendant 10 minutes
  9. retirez du four, et retirez les haricots blancs, et laissez refroidir

préparation de la crème d’amandes:

  1. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
  2. Ajoutez les œufs puis les amandes et la maïzena.
  3. Bien remuer.

remplissage:

  1. placez la creme d’amandes dans une poche à douille pour un travail propre, remplir le fond de tarte ( ici pour moi c’est des tartelettes, donc la poche à douille aide beaucoup)
  2. parsemez par dessus les myrtilles fraîches et bien lavées
  3. placez le tout dans le four préchauffé 180° C pendant 20 minutes cette fois ci.
  4. retirez du four, et badigeonnez les tartelettes avec de la gelée de pommes pour leurs donner un peu de brillance