Description
Les tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé séduisent par leur mariage parfait de textures croquantes et fondantes.
Garnies de noix, amandes, pistaches et noisettes , elles sont sublimées par un caramel au beurre salé maison.
Ingredients
Doubler
Pour les fonds de tartelettes:
- 200 g farine
- 110 g beurre
- 65 gr sucre glace
- 2 jaune d’œufs
- 1 sachet de vanille
pour la farce:
- noix concassés
- pistaches grillés concassés
- amandes grillées concassées
- noisettes grillées concassées.
décoration:
- Caramel au beurre salée
- perles argentées
Instructions
pour la pâte:
- fouettez le beurre avec le sucre en pommade;
- ajoutez les jaunes d’œuf, la vanille et ramassez avec la farine ( selon la farine des fois j’utilise + ou – de la quantité donnée
- formez une boule sans trop pétrir, couvrez au film alimentaire et mettre au frais.
- étalez la pate ensuite a une épaisseur de presque 5 mm et remplissez les moules a tartelettes.
- Piquez au cure-dent et cuire dans un four préchauffé à 180°C
- laissez refroidir un peu avant de démouler.
- préparez le caramel au beurre salé
preparation de la farce:
- faites griller les fruits secs concassés au four pendant quelques minutes.
- laissez refroidir et mélangez avec du caramel au beurre salée.
- remplissez les fonds de tartelettes avec un cuillère à café de la farce.
- décorez avec un peu du caramel au beurre salée restant et des perles argentées.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: gateaux
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 180