Description
Tartelettes tatin salées aux oignons, tomates cerises et olives noires, une gourmande alliance des saveurs méditerranéennes.
Ingredients
Doubler
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 petits brins de thym
- 24 olives (coupées en deux)
- 12 tomates cerises allongées
- 1 oignon moyen (essayer de trouver les petits qui vont entrer dans le fond des moules à muffins, coupé en cercles minces)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Sel (au goût)
- poivre (au goût)
Instructions
- Préchauffez le four à 200 ° C
- Répartissez l’huile d’olive, le thym, les olives et les tomates dans le fond de 12 moules à muffins.
- Couvrir d’une tranche d’oignon.
- Découpez des cercles de la pâte feuilletée (les cercles doivent être légèrement plus grand que la partie supérieure des cavités du moule à muffins, car ils vont rétrécir au four) et les placez sur les oignons.
- Pressez délicatement la pâte sur les oignons, pou un bon ajustement.
- Cuire au four environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à coloration dorée ,et qu’ils soient bien gonflés.
- Laisser refroidir pendant un moment avant de la retourner sur un plateau.
- Ajoutez le fromage, salez et poivrez au goût et servir immédiatement.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: tarte salée
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 210