Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tarte tatin oignon olives noires

mini tarte tatin oignons et tomates cerises


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 12 pieces 1x

Description

Tartelettes tatin salées aux oignons, tomates cerises et olives noires, une gourmande alliance des saveurs méditerranéennes.


Ingredients

Doubler
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 petits brins de thym
  • 24 olives (coupées en deux)
  • 12 tomates cerises allongées
  • 1 oignon moyen (essayer de trouver les petits qui vont entrer dans le fond des moules à muffins, coupé en cercles minces)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Sel (au goût)
  • poivre (au goût)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200 ° C
  2. Répartissez l’huile d’olive, le thym, les olives et les tomates dans le fond de 12 moules à muffins.
  3. Couvrir d’une tranche d’oignon.
  4. Découpez des cercles de la pâte feuilletée (les cercles doivent être légèrement plus grand que la partie supérieure des cavités du moule à muffins, car ils vont rétrécir au four) et les placez sur les oignons.
  5. Pressez délicatement la pâte sur les oignons, pou un bon ajustement.
  6. Cuire au four environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à coloration dorée ,et  qu’ils soient bien gonflés.
  7. Laisser refroidir pendant un moment avant de la retourner sur un plateau.
  8. Ajoutez le fromage, salez et poivrez au goût et servir immédiatement.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: tarte salée
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 210