tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d’oranger
tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d’oranger
Bonjour tout le monde,
Vous aimez le chocolat? moi aussi et je cherche juste la première occasion pour faire une recette a base de chocolat, pour croquer dedans a pleins dents, hihihih.
Cette fois, j’ai fait un duo de saveur et de parfums interminable avec ces tartelettes au chocolat et leurs demi sphère de panna cotta a la fleur d’oranger.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d'oranger
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pâte sablée:
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
garniture au chocolat
- 50 g de lait
- 120 g de crème fleurette
- 120 g de chocolat à 60%
- 12 g beurre
- 2 oeufs
panna cotta a l'eau de fleur d'oranger:
Pour la garniture panna cotta:
- 300 ml de crème fleurette
- 140 ml de lait
- 50 g sucre
- 1 gr d’agar-agar ou 1 feuilles de gélatine
- 2 c a soupe de fleur d'oranger
- 1 gousse de vanille.
Instructions
- Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
- Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncez des moules a tartelettes, Piquez le fond de pâte à la fourchette.
- couvrez d’une feuille de cuisson, et remplissez de légumes secs ( pour moi c'était des pastilles en verre pour ornement de vase ) et mettez au four 20 min à 180°C, puis retirez les légumes secs et la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.
pour la garniture:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Concassez le chocolat dans un cul de poule.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème.
- Versez ce mélange sur le chocolat. Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
- Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez les à la préparation.
- Versez ce mélange dans les fond de la tartelettes préalablement cuite à blanc.
- éteigniez le four et laissez prendre 15 minutes
- Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez la laisser encore plus.
préparez le panna cotta:
- Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondu en deux.
- Faites chauffer 2 min, retirez la gousse de vanille, grattez l’intérieur avec la pointe d'un couteau, et remettre les grains grattés dans le lait.
- ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
- retirez du feu, ajoutez la fleur d'oranger, mélangez un peu puis versez dans les moules en silicone en forme de sphères.
- mettre au congélateur pour que ça tient bien et pouvoir les démouler proprement.
- quand le panna cotta aura bien pris, placez les sphères sur les tartelettes, remettre au frais.
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merci ma belle, ils sont juste sublimes
Ohhh c’est une belle participation à ce défi,ta tartelette est sublime!bisous Soulef
Mmmmmmmmmmmm tchahi ya3tik saha.merci pr le partage
J’aime beaucoup Soulef tes tartelettes bravo
Yatik assaha
holala elles me font craquer tes tartelettes!!!! bisous
Una meraviglia per gli occhi e una goduria per il palato, raffinatissime, complimenti!!!
muchas gracias
j’aime le chocolat mais surtout j’aime beaucoup la panna cotta En dome et avec ces jolies petites fleurs c’est tout simplement parfait !
Je suis absolument fan de ton idée ! Panna cotta bien parfumée et chocolat c’est le mariage rêvé 🙂
Encore merci pour cette très belle première participation !
Bises
Gabrielle
merci beaucoup, bisous
Des belles photos qui mettent en valeur tes tartelettes alléchantes, Yatik saha bises !
C’est magnifique
Elles sont superbes, une belle participation !! Bisous
Salut Soulef ! Je découvre ton site et ton univers par le biais de cette foodista et j’adore !
Ta recette me fait penser à un genre de muhallabieh en tartelette moi qui adore le muhallabieh et les tartelettes je pense que ta recette est juste parfaite ! Des notes orientales comme je les aime…
Merci pour ta première participation et à très vite ! Bisous
Bisous, bisous, le thème m’a beaucoup plus, donc je n’ai pu m’empeché de participer
haaannn !! j’en veux !!!
merci ma belle !!
bisous
Wawooo classe
Hum que c’est joli et gourmand !
Bises et bon vendredi !
Bonjour sousou pour moi vous été un chef d’œuvre
Mmmm un délice bravo
L’association chocolat et fleur d’oranger est originale ! Tes tartelettes sont très mignonnes.
HUMM ELLES SONT MAGNIFIQUE
magnifique, waowww
elles sont parfaites, j’adore très belle recette
coucou Soulef !
j’adore la panna cotta et avec l’ajout de la fleur d’oranger c’est vraiment gouteux et parfume
grosse bise
Merci y a ratike a sahaaaaa
ya3tik saha 🙂
La classe , Yaatik essaha
Hummmm machallah
Alah y3tik saha machalahhhhhh
Hum sa l’air bon tout sa
Y artike saha soulef la recette slt mon fisse elle a une semane elle me dais maman je vaus une tarete oi chocola merci une bonne tarte
la recette va être en ligne dès que possible
Merci ma cheri