Ingredients
Doubler
pour 6 tartelettes:
- 2 oeufs
- 60 gr sucre
- 60 gr farine
- 1/2 càc de levure chimique
- Quelques gouttes d’essence de vanille
- 1/2 c a café d’huile
- Décoration:
- 100 gr de mascarpone
- 100 gr de crème fleurette
- sucre selon le gout
- jus d’1/2 citron
- zeste d’orange.
- fraises (quelques feuilles de menthe et sucre glace pour garnir.)
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes,
- mélangez la levure à la farine.
- Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d’oeufs et montez-les en neige.
- Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à l’obtention d’une meringue brillante et ferme.
- Ajoutez aussitôt les jaunes d’oeufs , l’huile et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.
- remplissez des moules a tartelettes spéciale génoise
- cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 10 min ou moins, surveillez bien la cuisson
- entre temps, dans un autre saladier, mélangez avec un fouet manuelle, le mascarpone, la crème fleurette, ajoutez le sucre selon votre gout
- additionnez ensuite le zeste d’orange et le jus de citron.
- placez au frais
- après cuisson et refroidissement des fonds de tarte, et a l’aide d’une poche a douille, remplissez les fond de génoise avec la crème de mascarpone, et décorer avec des fraises selon votre gout.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes