Ingredients
Doubler
La pâte:
- 100 g beurre
- 175 g farine
- 40 g sucre
- 30 g de cacao
- 2 pincées de sel
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cuil. à café d’eau
La crème:
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 40 g sucre glace
- 100 g de poudre d’amandes
- 5 cl de lait
La meringue:
- 3 blanc d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 140 g sucre
Instructions
la pate:
- Coupez le beurre en dés.
- Mélangez la farine, le sucre et le cacao.
- Ajoutez le beurre et le sel et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
- Versez les jaunes d’oeufs et l’eau au mileu. Mélangez, faire une boule et laisser reposer 40 minutes.
- Etalez la pâte, en foncer des moules beurrés et réfrigérer 20 minutes.
lacreme:
- Battez légèrement le jaune d’oeuf avec la crème fraîche.
- Incorporez la Maïzena, le sucre glace et la poudre d’amandes.
- Délayez avec le lait et verser sur la pâte.
- Cuire dans le four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes.
meringue et déco:
- Fouettez en neige 3 blancs d’oeufs avec le sel. Versez en pluie le sucre en continuant de fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
- Couvrir les tartelettes de meringue et saupoudrez d’un peu de sucre glace. Faire dorer pendant 15 minutes dans le four à 190 ° / 200° C. Sortir les tartelettes, laisser refroidir avant de les démouler et piquez 400 g de fraises dans la meringue.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes