Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tartinade de butternut et mascarpone

tapenade de butternut et mascarpone


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 21 avis

  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 portions 1x

Description

Cette tartinade de butternut et mascarpone est un dip riche en goût et bien savoureux.

C'est une recette parfaite pour déguster lors d'un brunch ou à présenter dans un buffet d'apero dinatoire pour Noël.


Ingredients

Doubler
  • 600 gr de courge butternut
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d' huile d’olive extra vierge
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette
  • 50 gr de mascarpone

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Couper la courge en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et l’oignon et l’échalote en gros quartier.
  3. Verser l’huile d’olive, mettre 1 ou 2 pincées de piment d’Espelette et la fleur de sel.
  4. Enfourner pour 40minutes.
  5. Mettre le tout dans le bol du Thermomix, ajouter le mascarpone puis mixer 20sec/ vit 4, racler les bords et continuer 10 sec/ vit 5.
  6. Utiliser un bon mixeur ou un pied plongeur, si vous n’avez pas le Thermomix.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: dip, pate a tartiner
  • Cuisine: cuisine facile, noel

Nutrition

  • Calories: 230