Description
Cette tartinade de butternut et mascarpone est un dip riche en goût et bien savoureux.
C'est une recette parfaite pour déguster lors d'un brunch ou à présenter dans un buffet d'apero dinatoire pour Noël.
Ingredients
Doubler
- 600 gr de courge butternut
- 1 oignon rouge
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d' huile d’olive extra vierge
- Fleur de sel
- Piment d’Espelette
- 50 gr de mascarpone
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C
- Couper la courge en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et l’oignon et l’échalote en gros quartier.
- Verser l’huile d’olive, mettre 1 ou 2 pincées de piment d’Espelette et la fleur de sel.
- Enfourner pour 40minutes.
- Mettre le tout dans le bol du Thermomix, ajouter le mascarpone puis mixer 20sec/ vit 4, racler les bords et continuer 10 sec/ vit 5.
- Utiliser un bon mixeur ou un pied plongeur, si vous n’avez pas le Thermomix.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: dip, pate a tartiner
- Cuisine: cuisine facile, noel
Nutrition
- Calories: 230