Ingredients
Doubler
- 300 g de saumon frais (sans peau ni arrêtes)
- 300 g de gravlax de saumon
- 3 oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 150 ml de lait
- 1/2 bouquet d' aneth
- le zeste d’un citron
- 1 grosse pincée de piment d'Espelette
- sel (juste un peu à savoir le goût de votre gravlax)
- poivre noir
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Coupez le saumon frais et le gravlax de saumon en cubes.
- Dans le bol d’un robot ou du thermomix, mixer les deux saumons avec les oeufs, la crème liquide et le lait jusqu’à obtenir un appareil lisse.
- Ajouter l’aneth effeuillé, la pincée de piment d’Espelette et le zeste de citron, poivrer et saler si besoin.
- Mixer encore une fois pour homogénéiser le tout.
- Verser la preparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier de cuisson. Couvrir le moule à cake avec du papier aluminium.
- Placer le moule dans un grand plat à four à bords hauts et remplissez le plat d’eau bouillante à mi-hauteur du moule à cake.
- enfourner pour 1 heure de cuisson, vérifier que la terrine soit bien prise avec un couteau qui doit sortir bien.
- Laisser refroidir complètement, démouler et placer au frais jusqu’au moment de servir.
- Catégorie: entree, plat
- Cuisine: cuisine facile, Zéro déchet