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Terrine d'avocat au saumon fumé servie en tranches 

terrine d’avocat au saumon fumé


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5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 8 1x

Description

Réalisez une terrine d’avocat au saumon fumé en toute simplicité avec cette recette rapide et gourmande. Une entrée fraîche, idéale pour les repas festifs ou un apéritif raffiné.


Ingredients

Doubler
  • 2 avocats moyens mûrs
  • quelques tranches de saumon fumé (pour couvrir la mousse d’avocat.)
  • 80 ml de crème fraîche.
  • 6 gr de gélatine en feuille.
  • sel (poivre)
  • citron

Instructions

  1. Couvrir l’intérieur d’un moule à mini cake avec un film alimentaire.
  2. Chemiser le moule avec les tranches de saumon fumé en les laissant déborder.
  3. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et placer la chair dans un blender ou un saladier.
  4. Ajouter le jus de citron et mélanger. Incorporer le sel, le poivre et la crème.
  5. Mixer le tout avec un batteur électrique, puis ajuster l’assaisonnement en ajoutant davantage de jus de citron, de sel ou de poivre selon le goût.
  6. Faire tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide, puis les chauffer dans une petite casserole avec un minimum d’eau.
  7. Ajouter la gélatine fondue au mélange et battre à nouveau. Verser dans le moule tapissé de saumon.
  8. Recouvrir avec les tranches de saumon restantes et rabattre le film alimentaire sur le dessus.
  9. Placer la terrine au réfrigérateur pour une nuit avant de la servir le lendemain.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: entree

Nutrition

  • Portion: 1
  • Calories: 340 kcal