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terrine de courgettes

terrine de courgette


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5 de 1 avis

  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 8 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • 8 courgettes (moyennes)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon (râpé ma touche perso)
  • 8 oeufs
  • 1 tomate (pelée, une poignée de tomate cerise)
  • sel et poivre

Instructions

  1. Détailler les courgettes en rondelles d’un cm .
  2. Peler la tomate sauf si vous y mettez comme moi des tomates cerises.
  3. Faites chauffer l’huile ,ajouter l’oignon râpé et les courgettes.Saler et poivrer ,laisser cuire 3 min puis baisser le feu .
  4. Laisser cuire à couvert 10 min .Ôter le couvercle et augmenter le feu pour faire évaporer l’eau de cuisson.
  5. Préchauffer votre four TH 8 .
  6. Couper la tomate en petits morceaux sur les courgettes.
  7. Ajouter l’ail émincée puis les oeufs battus en omelette.
  8. Saler et poivrer ,mélanger et retirer du feu.
  9. Verser dans un moule à cake un peu huiler ou un moule en silicone .
  10. Poser le moule dans une lèchefrite du four remplie d’eau chaude.
  11. Laisser cuire 25 min au bain marie .
  12. Laisser refroidir et démouler
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: Accompagnement