Ingredients
Doubler
- 500 g de foie de poulet
- 90 g de beurre à température ambiante
- 1 oignon (haché finement)
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c a soupe de thym frais haché
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 ml d’eau
- 60 ml de crème fraiche.
- sel et poivre
Instructions
- Dans une large poêle, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et l’ail et cuire à feu doux jusqu’a ce qu’ils prennent une belle couleur.
- Ajoutez le foie en morceaux et le thym, puis remuez sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils changent de couleur.
- Ajouter l’eau, émiettez par dessus le cube de Knorr et laissez mijoter pendant 2 minutes à feu doux. puis retirez du feu.
- Placez les foies et liquide dans le bol du robot et mixez jusqu’à consistance lisse.
- Ajoutez l’autre moitié du beurre (à température ambiante) et la crème, assaisonnez de sel s’il en manque et de poivre noir,
- Mixez encore jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
- Verser dans un moule a cake chemisé de film alimentaire , ou dans des jars en verre, lissez la surface. Couvrez d’une fine couche de beurre fondu pour mieux préservé et réfrigérer jusqu’à consistance ferme.
- Servir avec du pain grillé.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile