Ingredients
Doubler
pour cette terrine, j’ai réalisé trois couches:
- 1 couche de gelée de litchi
- 1 couche de panna cotta à la vanille
- 1 couche de gelée de framboises
- des fruits rouges dans chaque couche.
première couche:
- 1 sachet de gelée (au goût)
- 400 ml d’eau bouillante
(ou 4 gr de gélatine + 400 gr de jus au choix)
Pour la 2ème couche:
- 80 ml de lait
- 320 ml de crème liquide
- 50 gr sucre
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 2 gr d’agar agar ou 1 c. à café (ou sinon 6 gr de gélatine.)
Pour la 3 eme couche:
- 1 sachet de poudre de gelée au goût
- 400 ml d’eau bouillante
Instructions
- coupez les fruits rouges et placez les au fond d’un moule à cake en silicone pour faciliter le démoulage.
- faites bouillir l’eau, placez la dans un large bol et versez dedans le sachet de gelée, remuez avec une cuillère en bois et versez dans le fond du moule ( je ne mets que la moitié de cette préparation, le reste je le mets dans des verrines, placez au frais.
- pour la seconde couche, placez tout les ingrédients dans le bol du thermomix
- cuire 10 minutes, à 90 °C, vitesse1
- versez sur la première couche qui doit avoir bien pris, et ajoutez par dessus des morceaux de fruits rouges, placez aux frais.
- quand la seconde couche aura bien pris, préparez la 3 eme couche, en plaçant l’eau bouillante dans un large bol, et en versant dedans le sachet de poudre de gelée aux fruits rouges.
- placez au frais, et quand toutes les couches auront bien pris vous pouvez transvaser dans un plat de présentation et déguster.