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terrine de sardines fraiches aux oeufs durs

terrine de sardine aux oeufs durs


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4.9 de 8 avis

Ingredients

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  • 2 kilos de sardines fraîches
  • 4 gousse d' aïl
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de persil
  • 1 oeuf entier
  • sel
  • poivre noir
  • cumin
  • gingembre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 3 oeufs durs

Instructions

  1. Commencez tout d’abord par nettoyer les sardines, en enlevant l’arrête et la queue.
  2. Mixez au robot, pour avoir une belle sardine hachée.
  3. Ajoutez l’ail rapé, l’oignon haché, le sel, le poivre noir, le cumin, le gingembre, l’oeuf entier, l’huile d’olive et un peu de piment d’Espelete ou tout autre piment sec.
  4. Mixez à nouveau pour homogénéiser la preparation.
  5. Retirez dans un bol et ajoutez le persil haché.
  6. Beurrez un moule à cake
  7. Mettez dedans la grande moitié de la préparation.
  8. Placez dessus les oeufs durs puis les couvrir du reste de la préparation.
  9. Mettez un peu de beurre sur la surface de la préparation.
  10. Couvrez d’une feuille d’aluminium et mettez à cuire dans un four chaud à 180 ˚C pour presque 20 minutes.
  11. Au bout des 20 minutes, retirez la feuille d’aluminium et laissez la terrine prendre un peu de couleur.
  12. Quand vous êtes satisfait de la cuisson de la terrine, retirez du four et laissez refroidir dans le moule.
  13. Faites attention en retirant la terrine du moule, car la petite sauce de cuisson peut vous bruler.
  • Catégorie: entree, poisson
  • Cuisine: cuisine facile