Ingredients
Doubler
- 2 kilos de sardines fraîches
- 4 gousse d' aïl
- 1 oignon
- 1/2 botte de persil
- 1 oeuf entier
- sel
- poivre noir
- cumin
- gingembre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 3 oeufs durs
Instructions
- Commencez tout d’abord par nettoyer les sardines, en enlevant l’arrête et la queue.
- Mixez au robot, pour avoir une belle sardine hachée.
- Ajoutez l’ail rapé, l’oignon haché, le sel, le poivre noir, le cumin, le gingembre, l’oeuf entier, l’huile d’olive et un peu de piment d’Espelete ou tout autre piment sec.
- Mixez à nouveau pour homogénéiser la preparation.
- Retirez dans un bol et ajoutez le persil haché.
- Beurrez un moule à cake
- Mettez dedans la grande moitié de la préparation.
- Placez dessus les oeufs durs puis les couvrir du reste de la préparation.
- Mettez un peu de beurre sur la surface de la préparation.
- Couvrez d’une feuille d’aluminium et mettez à cuire dans un four chaud à 180 ˚C pour presque 20 minutes.
- Au bout des 20 minutes, retirez la feuille d’aluminium et laissez la terrine prendre un peu de couleur.
- Quand vous êtes satisfait de la cuisson de la terrine, retirez du four et laissez refroidir dans le moule.
- Faites attention en retirant la terrine du moule, car la petite sauce de cuisson peut vous bruler.
- Catégorie: entree, poisson
- Cuisine: cuisine facile