Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

terrine au feta et basilic au Thermomix ou sans


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 15 feuilles de basilic frais
  • 200 gr de Féta
  • 250 gr de ricotta
  • 150 gr de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 2 pincée de sel
  • 2 pincée de poivre noir moulu
  • 20 gr huile d’olive

Instructions

au Thermomix:

  1. prechaffez le four à 175 °C
  2. mettre le bol en marche vitesse 7, et jetez les feuilles de basilic par orifice pour les hacher.
  3. raclez les parois du bol.
  4. ajoutez le féta, le ricotta, la crème fraiche, les oeufs, le sel, le poivre noir et l’huile d’olive. mélangez 10 seconde/ vitesse 5.
  5. Raclez les parois du bol, et mélangez de nouveau, 10 seconde/vitesse 5
  6. versez la préparation dans un moule à cake, ou special terrine, et enfournez 35 à 45 minutes
  7. apres cuisson, laissez la terrine bien refroidir avant de la démouler.
  8. reservez au frais au moins 2 heures.

sans le thermomix:

  1. hachez le basilic.
  2. dans un large saladier ecrasez le fromage feta, ajoutez le fromage ricotta, et fouettez pour detendre les deux fromages
  3. ajoutez ensuite, la creme fraiche, les oeufs cassés, le sel, le poivre noir et l’huile d’olive.
  4. fouettez encore our avoir un melange bien homogène,
  5. introduisez le basilic haché et fouetter encore.
  6. versez la préparation dans un moule à cake, ou special terrine, et enfournez 35 à 45 minutes
  7. apres cuisson, laissez la terrine bien refroidir avant de la démouler.
  8. reservez au frais au moins 2 heures.