Ingredients
Doubler
- 15 feuilles de basilic frais
- 200 gr de Féta
- 250 gr de ricotta
- 150 gr de crème fraiche
- 2 oeufs
- 2 pincée de sel
- 2 pincée de poivre noir moulu
- 20 gr huile d’olive
Instructions
au Thermomix:
- prechaffez le four à 175 °C
- mettre le bol en marche vitesse 7, et jetez les feuilles de basilic par orifice pour les hacher.
- raclez les parois du bol.
- ajoutez le féta, le ricotta, la crème fraiche, les oeufs, le sel, le poivre noir et l’huile d’olive. mélangez 10 seconde/ vitesse 5.
- Raclez les parois du bol, et mélangez de nouveau, 10 seconde/vitesse 5
- versez la préparation dans un moule à cake, ou special terrine, et enfournez 35 à 45 minutes
- apres cuisson, laissez la terrine bien refroidir avant de la démouler.
- reservez au frais au moins 2 heures.
sans le thermomix:
- hachez le basilic.
- dans un large saladier ecrasez le fromage feta, ajoutez le fromage ricotta, et fouettez pour detendre les deux fromages
- ajoutez ensuite, la creme fraiche, les oeufs cassés, le sel, le poivre noir et l’huile d’olive.
- fouettez encore our avoir un melange bien homogène,
- introduisez le basilic haché et fouetter encore.
- versez la préparation dans un moule à cake, ou special terrine, et enfournez 35 à 45 minutes
- apres cuisson, laissez la terrine bien refroidir avant de la démouler.
- reservez au frais au moins 2 heures.