Description
Le thé aux pommes épicé est une boisson chaleureuse et réconfortante à déguster quand le froid s’installe.
Ingredients
Doubler
- 2 verres d’eau
- 2 sachets de thé noir ou 1 cuillère à soupe de thé noir en feuilles (fort et robuste)
- 1 pomme (finement tranchée)
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1/4 c. à café de muscade fraîchement râpée
- 1 anis étoilé
- Sirop d’érable
Instructions
- Dans une casserole moyenne, porter 2 tasses d’eau à ébullition.
- À ebulition, réduire le feu pour laisser mijoter. Ajouter les tranches de pomme, les bâtonnets de cannelle, la muscade et la gousse d’anis étoilé.
- Laisser mijoter le mélange pendant 5 à 7 minutes pour permettre aux saveurs de s’infuser.
- Ajouter maintenant le thé noir. Laisser infuser le thé dans l’eau frémissante pendant 3 à 5 minutes, selon l’intensité souhaitée.
- Retirer les sachets de thé ou filtrer le thé en vrac, et filtrer également les tranches de pomme, les bâtonnets de cannelle et l’anis étoilé.
- Verser le thé dans vos tasses préférées et sucrer selon le goût en y ajoutant du sirop d’érable.
- Servez le thé épicé aux pommes bien chaud, vous pouvez ajouter des tranches de pommes et un batonnet de cannelle pour plus de gourmandises.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 80