Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
thé epicé aux pommes

Recette du thé épicé aux pommes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 7 avis

  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 2 portions 1x

Description

Le thé aux pommes épicé est une boisson chaleureuse et réconfortante à déguster quand le froid s’installe.


Ingredients

Doubler
  • 2 verres d’eau
  • 2 sachets de thé noir ou 1 cuillère à soupe de thé noir en feuilles (fort et robuste)
  • 1 pomme (finement tranchée)
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 1/4 c. à café de muscade fraîchement râpée
  • 1 anis étoilé
  • Sirop d’érable

Instructions

  1. Dans une casserole moyenne, porter 2 tasses d’eau à ébullition.
  2. À ebulition, réduire le feu pour laisser mijoter. Ajouter les tranches de pomme, les bâtonnets de cannelle, la muscade et la gousse d’anis étoilé.
  3. Laisser mijoter le mélange pendant 5 à 7 minutes pour permettre aux saveurs de s’infuser.
  4. Ajouter maintenant le thé noir. Laisser infuser le thé dans l’eau frémissante pendant 3 à 5 minutes, selon l’intensité souhaitée.
  5. Retirer les sachets de thé ou filtrer le thé en vrac, et filtrer également les tranches de pomme, les bâtonnets de cannelle et l’anis étoilé.
  6. Verser le thé dans vos tasses préférées et sucrer selon le goût en y ajoutant du sirop d’érable.
  7. Servez le thé épicé aux pommes bien chaud, vous pouvez ajouter des tranches de pommes et un batonnet de cannelle pour plus de gourmandises.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 80