Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
thé glacé à la peche

Thé glacé aux pêches


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 6 verres 1x

Description

Le thé glacé aux pêches est une délicieuse boisson douce et rafraîchissante, un must à siroter lors de ces journées d'été fatigantes.


Ingredients

Doubler
  • 4 sachets de thé vert
  • 4 verres d'eau fraiche
  • 4 à 5 peches (fraiches)
  • 1 verre d'eau
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable (+/- selon le gout)
  • des glaçons
  • des feuilles de menthe

Instructions

Préparer le jus de pêches :

  1. Laver les pêches et couper les en quartiers.
  2. Garder une quantité de ces quartiers pour presenter dans la boisson au moment de servir.
  3. Prendre le reste des pêches, ajouter dans le bol du blinder et mixer avec 1 verre d'eau.
  4. Laisser la préparation macérer ainsi au moins 1 heure.
  5. Filtrer à travers un chinois ou une mousseline. Garder au frais

Préparer le thé aux pêches :

  1. Quand le jus de pêche est bien égoutter, vous pouvez préparer le thé.
  2. Infuser le thé dans l’eau froide, laisser les petits sachets dans l’eau selon le goût entre 5 et 15 minutes.
  3. Mettre au frais.
  4. Retirer les deux préparations du frais, mélanger dans un grand pitcher.
  5. Sucrer selon le goût avec du miel, du sucre ou du sirop d’érable.
  6. Ajouter les morceaux de pêches et remettre au frais jusqu’au moment de servir.
  7. Pour servir, ajouter quelques glaçons dans chaque verre.
  8. Remplir avec le thé aux pêches et des morceaux de pêches.
  9. Présenter selon le goût.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Catégorie: Boissons, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 120