Description
Le thé glacé aux pêches est une délicieuse boisson douce et rafraîchissante, un must à siroter lors de ces journées d'été fatigantes.
Ingredients
Doubler
- 4 sachets de thé vert
- 4 verres d'eau fraiche
- 4 à 5 peches (fraiches)
- 1 verre d'eau
- 4 c. à soupe de sirop d'érable (+/- selon le gout)
- des glaçons
- des feuilles de menthe
Instructions
Préparer le jus de pêches :
- Laver les pêches et couper les en quartiers.
- Garder une quantité de ces quartiers pour presenter dans la boisson au moment de servir.
- Prendre le reste des pêches, ajouter dans le bol du blinder et mixer avec 1 verre d'eau.
- Laisser la préparation macérer ainsi au moins 1 heure.
- Filtrer à travers un chinois ou une mousseline. Garder au frais
Préparer le thé aux pêches :
- Quand le jus de pêche est bien égoutter, vous pouvez préparer le thé.
- Infuser le thé dans l’eau froide, laisser les petits sachets dans l’eau selon le goût entre 5 et 15 minutes.
- Mettre au frais.
- Retirer les deux préparations du frais, mélanger dans un grand pitcher.
- Sucrer selon le goût avec du miel, du sucre ou du sirop d’érable.
- Ajouter les morceaux de pêches et remettre au frais jusqu’au moment de servir.
- Pour servir, ajouter quelques glaçons dans chaque verre.
- Remplir avec le thé aux pêches et des morceaux de pêches.
- Présenter selon le goût.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Catégorie: Boissons, Goûter
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 120