Description
Ce cake néo-zélandais aux fruits secs et carottes séduit par sa texture moelleuse et son goût délicatement épicé.
Ingredients
Doubler
- 3 œufs
- 3/4 tasse de sucre cassonade
- 1/2 tasse de sucre blanc en poudre
- 1/4 tasse d’huile
- 1 cuil à café de vanille en poudre
- 2 tasses de farine de blé complet (330 gr de farine normale pour moi)
- 1/2 cuil à café de sel
- 2 cuil à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuil à café de gingembre en poudre
- 1 pointe de noix de muscade
- 1/2 sachet de levure
- 1/4 tasse de lait
- 3 tasses de carottes râpées
- 1 tasse de noix de coco râpée
- 1/2 tasse de noix de pécan (noix normale pour moi)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Fouetter les œufs et les sucres,
- ajouter ensuite l’huile et l’arôme de vanille.
- Verser ensemble la farine, le sel, la levure et les épices
- Puis ajouter le lait, les carottes râpées, la noix de coco et les noix de pécan entières.
- La pâte est assez épaisse, avec beaucoup de carottes : c’est normal.
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Enfourner et laisser cuire pendant 1H environ .
- Laisser tiédir et démouler.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: cake
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280