Ingredients
Doubler
- 125 g de semoule fine
- 1 verre de lait
- 5 oeufs.
- 4 c.à soupe d’huile neutre
- 100 g sucre (vous pouvez diminuer et mettre seulement 50 g)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 bol d’huile neutre pour la cuisson
- miel
Instructions
- Préparation:
- Bien mélangez la semoule fine avec les 4 c. à soupe d’huile, ajouter les oeufs un par un et bien mélangez.
- Ajoutez le lait froid, le sel et la levure.
- Malaxez la pâte pendant quelques minutes.
- Faire chauffer la moitié du bol d’huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.
- Faire cuire à feu très doux et mettre un couvercle.
- Durant la cuisson, répandre de l’huile sur la surface du gâteau.
- A l’aide d’une assiette, égouttez l’huile et la retourner sur l’autre face.
- Remettre l’huile, en cours de cuisson, découpez l’omelette en
- triangles.
- Ajouter le reste d’huile pour bien les dorer de toutes parts.
- Les retirer du feu et les arroser généreusement de miel fondu.