Description
la meilleure recette d'un plat de poisson, du thon au four accompagné de légumes. Ces tranches ou darne de thon sont tellement fondantes.
Ingredients
Doubler
- 3 à 4 pommes de terre moyenne
- 2 oignons moyens
- 2 feuilles de laurier
- 2 à 3 tomates fraiches
- sel
- poivre noir
- thym
- ail (ecrasé)
- persil (haché)
- 1 Poignée d'olives (facultatif)
Marinade
- 4 belles tranches de thon
- huile d’olive
- cumin (sel, ail écrasé)
- jus de citron
Instructions
- Marinez les tranches de thon dans un peu d’huile d’olive, cumin, sel, et jus de citron.
- Dans un plat allant au four, ajoutez de l’huile d’olive extra vierge pour couvrir finement le fond du plat.
- Placez sur feu doux, et dés que l’huile est bien chaude ajouter l’oignons coupées en rondelles.
- Laissez revenir un peu pour l’oignon devient tendre sans brûler.
- Mettez une couche de pomme de terre en fines rondelles.
- Ajoutez 2 feuilles de laurier et les tomates en rondelles.
- Salez et poivrez et ajoutez la thym par dessus.
- Placez les tranches de thon par dessus.
- Ajoutez de l’eau au reste de la marinade et arrosez le contenu du plat.
- Ajoutez quelques tranche de citron.
- Décorez avec du persil finement haché, et placez dans le four chaud à 200 ˚C
- Faites cuire jusqu’a ce que le poisson et la pomme de terre soient bien tendres.
- Retirez du four, laissez le plat tiédir un peu sans retirer le couvercle.
- Dégustez avec un bon matlouh ou batbout maison.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plats
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 420