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tiramisu au brownie au bon gout du cacao

Tiramisu tout chocolat au brownie


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5 de 6 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

Essayez cette version revisitée du tiramisu, le tiramisu au brownie et mousse mascarpone au cacao, un mascarpone tout chocolat, parfait dessert pour terminer un repas gourmand.


Ingredients

Doubler
  • brownie
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 90 g sucre
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2 c. à soupe de café soluble

Instructions

préparez le brownie

  1. séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pour avoir un mélange blanc et mousseux.
  4. Incorporez le mascarpone et le cacao en poudre.
  5. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs à la spatule.
  6. Dans des verrines, procédez au montage : tapissez le fond avec une couche de brownie émiettée.
  7. imprignez d'une fine couche de café
  8. Recouvrer d’une couche de crème de mascarpone.
  9. couvrez d’une nouvelle couche de brownie, café et enfin de la crème.
  10. Réservez au frais.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Catégorie: desserts, gateaux, verrines sucrees
  • Cuisine: cuisine facile, noel

Nutrition

  • Calories: 400