Description
Essayez cette version revisitée du tiramisu, le tiramisu au brownie et mousse mascarpone au cacao, un mascarpone tout chocolat, parfait dessert pour terminer un repas gourmand.
Ingredients
Doubler
- brownie
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 90 g sucre
- 2 c. à soupe de cacao
- 2 c. à soupe de café soluble
Instructions
préparez le brownie
- séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pour avoir un mélange blanc et mousseux.
- Incorporez le mascarpone et le cacao en poudre.
- Ajoutez délicatement les blancs d’œufs à la spatule.
- Dans des verrines, procédez au montage : tapissez le fond avec une couche de brownie émiettée.
- imprignez d'une fine couche de café
- Recouvrer d’une couche de crème de mascarpone.
- couvrez d’une nouvelle couche de brownie, café et enfin de la crème.
- Réservez au frais.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux, verrines sucrees
- Cuisine: cuisine facile, noel
Nutrition
- Calories: 400