Description
Envie de déguster un bien gourmand tiramisu, mais vous n'avez plus d'oeufs ! Ce tiramisu à la ganache au chocolat au mascarpone sans oeufs, va bien satisfaire votre gourmandise.
Cette recette revisitée du tiramisu classique italien est à base d'une délicieuse ganache au chocolat cremée avec du mascarpone troque la mascarpone contre une ganache onctueuse et savoureuse, pour un résultat encore plus irrésistible.
Ingredients
Doubler
- 300 g de chocolat noir
- 400 g de mascarpone (commerce ou maison)
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 400 ml de café noir (sucré selon le gout)
- 36 boudoirs (ou biscuit longues de chats)
- poudre de cacao (pour décoration)
Instructions
- fouettez la crème fraîche, jusqu’a ce qu’elle devient une chantilly, incorporez le mascarpone, c’est un mélange pas facile a mélanger, donc allez y doucement
- faire fondre le chocolat dans un bain marie, laissez tiédir un peu, avant de l’incorporer au melange mascarpone/ crème chantilly.
- pour la présentation selon votre goût, pour ma part, j’ai mis la ganache dans un sachet, j’ai couper au coin.
- plongez les boudoirs dans le café sucré, pas trop jusqu’a ce que ça fond.
- placez les dans votre plat de présentation, couvrez les avec une couche de crème chocolat/mascarpone crème chantilly.
- couvrir avec une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis une autre couche de crème, jusqu’a épuisement de la crème.
- saupoudrez d’un peu de cacao, et placez au frigo pour au moins 1 heure.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile, cuisine sans oeuf
Nutrition
- Calories: 320