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tiramisu ganache au chocolat sans oeufs

Tiramisu mascarpone et ganache chocolat


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  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Envie de déguster un bien gourmand tiramisu, mais vous n'avez plus d'oeufs ! Ce tiramisu à la ganache au chocolat au mascarpone sans oeufs, va bien satisfaire votre gourmandise.

Cette recette revisitée du tiramisu classique italien est à base d'une délicieuse ganache au chocolat cremée avec du mascarpone troque la mascarpone contre une ganache onctueuse et savoureuse, pour un résultat encore plus irrésistible.


Ingredients

Doubler
  • 300 g de chocolat noir
  • 400 g de mascarpone (commerce ou maison)
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 400 ml de café noir (sucré selon le gout)
  • 36 boudoirs (ou biscuit longues de chats)
  • poudre de cacao (pour décoration)

Instructions

  1. fouettez la crème fraîche, jusqu’a ce qu’elle devient une chantilly, incorporez le mascarpone, c’est un mélange pas facile a mélanger, donc allez y doucement
  2. faire fondre le chocolat dans un bain marie, laissez tiédir un peu, avant de l’incorporer au melange mascarpone/ crème chantilly.
  3. pour la présentation selon votre goût, pour ma part, j’ai mis la ganache dans un sachet, j’ai couper au coin.
  4. plongez les boudoirs dans le café sucré, pas trop jusqu’a ce que ça fond.
  5. placez les dans votre plat de présentation, couvrez les avec une couche de crème chocolat/mascarpone crème chantilly.
  6. couvrir avec une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis une autre couche de crème, jusqu’a épuisement de la crème.
  7. saupoudrez d’un peu de cacao, et placez au frigo pour au moins 1 heure.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine sans oeuf

Nutrition

  • Calories: 320