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tiramisu au pain d'epice et noix

tiramisu au pain d’epice et noix


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 7 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 21 minutes
  • Portions: 6 verrines 1x

Description

Tiramisu au pain d'épices et aux noix : un dessert délicieux et parfumé

Envie de déguster un tiramisu bien relevé avec des saveurs épicées et automnales !

Ce dessert original marie la douceur du mascarpone à la saveur unique du pain d'épices et au croquant des noix.


Ingredients

Doubler
  • 400 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 200 gr de noix
  • 13 tranches de pain d’epices
  • 1 grande tasse de thé (fort)

Instructions

  1. concassez grossierement les noix, et faites les griller dans une poele avec 20 grs de sucre, laissez refroidir
  2. battez le reste du sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’a ce que le melange blanchisse.
  3. ajoutez le mascarpone et fouettez vivement
  4. montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. incorporez les delicatement a melange precident
  5. retirez les croutes du pain d’epice coupez en des de taille moyenne, laissez une tranche pour la decoration
  6. imbibez les morceaux de pain d’epice de the fort
  7. mettez un couche de pain d’epice dans vos verrines
  8. couvrez d’une couche de la praparation de mascarpone
  9. placez une autre couche de pain d’epices, et des noix caramélisées
  10. couvrez de le preparation
  11. decorez de miettes de pain d’epice, et du reste de noix caramélisées
  12. maintenant on arrive à la partie la plus difficile…. Réservez au frigo pendant 4 heures avant de déguster, et j’en connais qui ne résisteront pas….
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 minute
  • Catégorie: Dessert, verrines
  • Cuisine: cuisine facile, noel

Nutrition

  • Calories: 350