Description
Le tiramisu aux fruits rouges est un dessert frais, léger et savoureux pour vous régaler par ces chaleurs d'été,
Une reviste gourmand de la recette classique tiramisu italien en y incorporant des fruits rouges acidulés et parfumés, pour une explosion de saveurs.
Ingredients
Doubler
- 250 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 200 gr de crème épaisse
- 90 gr sucre
- jus de fruits rouges (selon votre gout)
- une vingtaines de boudoirs
- fruits rouges (congelées ici)
Instructions
- séparez les blancs des jaunes d’œuf, et fouettez les blancs d’oeufs en neige
- fouettez la crème épaisse en chantilly.
- fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre.
- incorporez le mascarpone, puis introduisez doucement la crème en chantilly,et ensuite le blanc d’oeufs
- chemisez un moule a cake avec du film alimentaire.
- placez une couche de fruits rouges
- versez dessus une quantité de crème de mascarpone
- trompez les boudoirs dans le jus de fruits, et placez sur la crème
- éparpillez encore une petite couche de fruits rouges.
- couvrez les d’une couche de crème
- et couvrez d’un autre couche de boudoirs trompés dans du jus ( j’étais a court de boudoirs pour la dernière couche, donc j’ai utilisé le premier biscuit qui m’est tombé sous la main
- laissez au réfrigérateur pour au moins 1 heure
- démoulez et servez.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne
Nutrition
- Calories: 350