Ingredients
Doubler
pour la compotée de pommes:
- 3 à 4 pommes
- 2 c. à soupe de sucre brun
- vanille
- 80 ml de jus de pommes (ou selon le besoin pour la cuisson des pommes)
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
pour imbiber les boudoirs:
- 150 ml de jus de pommes
- 1 batonnet de cannelle.
pour le tiramisu:
- 3 oeufs
- 250 gr de masacrpone
- 80 gr sucre
- 1 pincée de sel
- 1 peu de vanille
Instructions
Commencez par préparer le jus de pommes parfumé à la cannelle
- placez le jus dans une casserole, ajoutez le batonnet de cannelle
- faites chauffer un peu sur feu moyen, éteindre et laisser infusé.
Préparez la compotée de pommes:
- dans une poêle, placez tout les ingrédients et laissez réduire jusqu’à cuisson des pommes.
préparez la mousse tiramisu:
- fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à avoir une mélange bien crémeux
- ajoutez la vanille et le mascarpone, et fouettez pour homogéniser.
- dans un autre saladier, fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- introduisez les blancs en neige au mélange jaune d’oeufs mascarpone, sans cassez les blancs d’oeuf.
le montage:
- placez un peu de mousse tiramisu au fond des verrines
- ajoutez les boudoires concassés imbibés dans le jus de pommes à la cannelle.
- ajoutez par dessus un peu de compotée de pommes
- garnissez avec un peu de mousse de mascarpone et saupoudrez avec un peu de cannelle en poudre
- placez au frais jusqu’au moment de servir.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes