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tiramisu aux pommes à la cannelle


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5 de 29 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

pour la compotée de pommes:

  • 3 à 4 pommes
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • vanille
  • 80 ml de jus de pommes (ou selon le besoin pour la cuisson des pommes)
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre

pour imbiber les boudoirs:

  • 150 ml de jus de pommes
  • 1 batonnet de cannelle.

pour le tiramisu:

  • 3 oeufs
  • 250 gr de masacrpone
  • 80 gr sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de vanille

Instructions

Commencez par préparer le jus de pommes parfumé à la cannelle

  1. placez le jus dans une casserole, ajoutez le batonnet de cannelle
  2. faites chauffer un peu sur feu moyen, éteindre et laisser infusé.

Préparez la compotée de pommes:

  1. dans une poêle, placez tout les ingrédients et laissez réduire jusqu’à cuisson des pommes.

préparez la mousse tiramisu:

  1. fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à avoir une mélange bien crémeux
  2. ajoutez la vanille et le mascarpone, et fouettez pour homogéniser.
  3. dans un autre saladier, fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. introduisez les blancs en neige au mélange jaune d’oeufs mascarpone, sans cassez les blancs d’oeuf.

le montage:

  1. placez un peu de mousse tiramisu au fond des verrines
  2. ajoutez les boudoires concassés imbibés dans le jus de pommes à la cannelle.
  3. ajoutez par dessus un peu de compotée de pommes
  4. garnissez avec un peu de mousse de mascarpone et saupoudrez avec un peu de cannelle en poudre
  5. placez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes