Description
Légères, savoureuses et faciles à préparer, les tomates cocktail à la truite fumée sont une entrée froide idéale sur nos tables de fêtes.
Cette recette simple et rapide met en valeur la fraîcheur des tomates et le goût délicat de la truite fumée, pour une apéro raffinée et gourmande.
Ingredients
Doubler
- 200 g de truite fumée
- 10 à 12 tomates cerises
- 3 belles c. à soupe mascarpone (bien pleines)
- 1 oignon vert
- quelques branches de ciboulette
- 1 petite branche de thym frais
Instructions
- Coupez la partie du chapeau de la tomate sinon coupez les sur deux
- Évidez-les et retournez-les pour qu’elles s’égouttent de leur eau, comme ça elles se garderont mieux au frais.
- Hachez finement, la ciboulette et l’oignon vert et placez dans un saladier.
- Hachez finement la truite fumée et ajoutez sur le mélange ciboulette oignon.
- Ajoutez le fromage blanc ou le mascarpone selon la disponibilité et mélangez pour avoir un appareil homogène.
- Effeuillez le thym frais dessus.
- Garnissez les tomates généreusement avec cette farce, replacez le chapeau dessus.
- Gardez au frais jusqu’à la dégustation.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Catégorie: aperitifs, entree, tapas
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 120