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Tomates séchées au four et conservées à l’huile


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4.9 de 19 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 2 à 3 kilos de tomates fraiches
  • sel
  • huile

Instructions

  1. lavez, coupez en deux et epépinez les tomates.
  2. placez les sur une grille et salez.
  3. laissez les tomates rejeter de leur eau entre 3 et 4h, puis renversez les pour les égoûter bien de cette eau, et laissez sécher entre 4 et 6h, ou toute une nuit.
  4. reprenez les et placez les dans un plat allant au four.
  5. allumez le four à la plus basse température, et laissez sécher dedans entre 4 et 5 heures.
  6. quand les tomates sont bien sèches mais restent tout de même un peu moelleuse au coeur, éteignez le four et laissez les tomates dedans, jusqu’à refroidissement total.
  7. placez les tomates dans une jarre, couvrez généreusement d’huile et placez au placard, ça se conserve très bien.
  • Catégorie: aperitifs, conserve
  • Cuisine: cuisine facile