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tourte au boeuf

tourte au boeuf


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5 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

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pour la pate:

  • 250 gr farine
  • 120 gr de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c a café de sucre
  • 1 c a café de persil séché
  • 1/4 c a café de cumin
  • 1/2 c a café de sel
  • 50 ml d’eau froide (+ ou – selon le besoin)

pour la farce de viande:

  • 2 steaks moyen de boeuf
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 belle poignée de légumes surgelés (carottes, mais, petits pois)
  • sel et poivre noir
  • 1/4 de c a café de cumin
  • 2 c a soupe d’huile de table
  • 1 verre d’eau
  • un peu de gruyère
  • 2 pommes de terre ou selon le besoin

Instructions

préparez la pâte:

  1. dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  2. ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil et le cumin mixez encore
  3. ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  4. couvrez la boule de pate avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
  5. Etalez la pate, et foncez un moule a quiche couvert d’un papier de cuisson, piquez a l’aide d’une fourchette.
  6. Cuisez la pate a blanc pour 10 a 12 minutes

Préparez la viande:

  1. Coupez la viande en petits cubes
  2. dans une poêle, mettez la viande et l’oignon haché, ajoutez l’huile
  3. couvrez la poêle et laissez revenir jusqu’a ce que la viande jette son eau ( il faut remuer de temps en temps).
  4. ajoutez les légumes, le sel, le poivre noir et le cumin, couvrez d’eau et laissez cuire, jusqu’a ce que la viande devient bien tendre, et la sauce un peu réduite ( il ne faut pas qu’il en reste beaucoup d’eau.
  5. remplissez le fond de pâte de cette viande aux légumes, avec juste un peu de son jus ( 2 c a soupe pas plus, s’il en reste de jus, gardez le pour la fin de cuisson de la tourte.
  6. râpez un peu de gruyère par dessus
  7. coupez les pommes de terres pelées et lavées en fine rondelle.
  8. couvrez bien le top de la tourte pour ne pas laisser la viande visible.
  9. badigeonnez les rondelles avec un peu d’huile, ajoutez un peu de sel et un peu de poivre noir.
  10. faite cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit bien cuite.
  11. a la sortie du four, arrosez le haut de la tourte avec 2 c a soupe de jus de cuisson de la viande.