Description
La tourte aux épinards à la béchamel est un classique gourmand de la cuisine française.
Cette recette généreuse associe une pâte salée dorée, des épinards frais et une sauce béchamel onctueuse pour un résultat fondant en bouche.
Ingredients
Doubler
pour la pate:
- 3 verres de farine (220 ml)
- 1/4 de verre d’huile
- 1 c a soupe et demi de levure boulangere
- 1 c a café (1 sachet de levure chimique)
- 1 peu de sel
- eau tiede
pour la farce:
- une belle botte d’epinards
- 2 gousses d’ail
- 1 belle poignee d’olives vertes denoyautees en rondelles
- un sauce bechamel au fromage fondu
- fromage chedar pour la garniture
Instructions
- Préparez la pate en mélangeant tout les ingredients, et en ramassant la pate avec l’eau tiede, petrissez juste un peu, et laissez lever.
- Faites passer les epinards lavés et coupés a la vapeur
- préparez en meme temps la sauce béchamel a laquelle vous aurez ajoute un peu de fromage fondu.
- quand les épinards refroidissent, melangez les avec la sauce béchamel
- ajoutez l’ail écrasé et les olives en rondelle
- tapissez un moule rond de presque 25 cm de la pate, gardez le reste de la pate.
- faites cuire la pate partiellement au four préchauffé a 180 degrés C
- retirez du four a mi-cuisson, et versez dessus le mélange epinards suace béchamel
- decorez avec la pate restante selon votre gout
- remettre a cuire au four.
- a la sortie du four parsemez de chedar et servir bien tiede.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 340 kcal