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tourte burger a la viande hâchée

Recette de la tourte burger à la viande hâchée


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  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 8 personnes 1x

Description

Recette de la tourte burger à la viande hachée à déguster pour une sortie en pique-nique, ou pour accompagner une soupe ou une chorba. Un succès garanti auprès des petits et des grands.

C’est une recette simple et rapide qui vous donnera une tourte burger moelleuse.


Ingredients

Doubler

pour la pâte:

  • 300 gr farine + semoule
  • 2 c. à café de levure boulangère
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 verre d'eau tiède (+ou- suivant la quantité d’absorption de farine)

pour la farce:

  • 300 gr de viande hachée
  • 2 oignons hachés (j’en ai mis une)
  • 2 carottes râpées
  • 1 tomate râpée (j’en ai mis deux)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • du gingembre (du cumin)
  • du poivre noir
  • du cumin
  • 1 c. à café de harissa
  • 3 c. à soupe de persil ciselés
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 œufs durs
  • 50 gr fromage rapé

pour la dorure:

  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 poignée de grains de sésames

Instructions

commencer par préparer la pâte:

  1. dans une jatte mettre la farine, la semoule fine, sel et la levure diluée dans un peu d’eau.
  2. mélanger et ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte molle.
  3. bien pétrir en ajoutant de l’eau si besoin, pendant 15min.
  4. couvrir d’un linge propre et laisser reposer 30min.

pendant ce temps préparer la farce:

  1. verser l’huile dans une poêle, et y faire revenir les oignons à feu doux.
  2. ajouter les carottes, l’ail sans cesser de remuer, puis rajouter la viande hachée,bien écraser à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. ajouter la tomate râpée, les épices et le sel,
  4. continuer la cuisson encore quelques minutes,
  5. retirer du feu puis rajouter le persil ciselé, laisser refroidir.
  6. une fois la pâte est levée, dégazer-la et couper en deux boules.
  7. étaler la première boule assez fine et mettre dans un plat recouverte de papier sulfurisé,
  8. verser la farce par dessus, ajouter les œufs durs écaillés et râpés puis le fromage râpé,
  9. rabattre les bords de pâte,étaler la seconde partie de pâte, puis recouvrir avec.
  10. bien souder les bords et aplatir avec la main.
  11. laisser lever une autre fois pendant environ 30min.
  12. préchauffer le four à 200°.
  13. une fois le pain est levé, badigeonner avec le jaune d’œuf,
  14. parsemer de grains de sésames,
  15. piquer avec une fourchette et enfourner jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, Entrées
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 380