Trebia ou tajine de courgettes aux oeufs
Trebia ou tajine de courgettes aux oeufs
bonjour tout le monde,
un délicieux plat algérien, un plat vegetarien que je mangeai souvent quand j’étais petite, et que je profite a partager avec vous, car c’est un bon plat d’été, très simple.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
le nom trebia, qui vient de l’origine du mot merbia, vient du fait que ce plat donne toujours de petites quantités, même si on fait beaucoup de courgettes, eh ben le résultat est un petit plat, ne dites pas que je ne vous ai pas prévenue, hihihihihihi
les ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kilos de courgettes
- 1 tomate fraiche
- 1/2 c a soupe de concentre de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c a soupe d’huile
- sel, poivre noir, paprika, épices selon votre gout
- 1/2 bottes de coriandre
- 4 oeufs
- nettoyez et coupez la courgette en rondelle bien fine
- placez le dans la marmite, avec l’huile
- ajoutez la tomate coupée en morceaux, et le concentrer de tomate
- ajoutez l’oignon et l’ail bien haché
- laissez le tout bien dorer, ajoutes le sel ( attention la courgette a tendance d’être un peu salée et les condiment
- ajoutez la coriandre ciselée.
- laissez encore bien mijotez sur feu doux
- ajoutez une petite quantité d’eau a peine pour aider dans la cuisson de la courgette, et non pour submerger le plat.
- laissez jusqu’a ce que la courgette soit bien tendre,
- vers la fin de la cuisson, cassez les œufs par dessus, laissez cuire un peu, et éteindre le feu
servir bien chaud ou tiède selon votre gout, et bon appétit
Trebia ou tajine de courgettes aux oeufs
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Ingrédients
- 1 kilos de courgettes
- 1 to mate fraiche
- 1/2 c a soupe de concentre de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c a soupe d’huile
- sel poivre noir, paprika, épices selon votre gout
- 1/2 bottes de coriandre
- 4 oeufs
Instructions
- nettoyez et coupez la courgette en rondelle bien fine
- placez le dans la marmite, avec l’huile
- ajoutez la tomate coupée en morceaux, et le concentrer de tomate
- ajoutez l’oignon et l’ail bien haché
- laissez le tout bien dorer, ajoutes le sel ( attention la courgette a tendance d’être un peu salée et les condiment
- ajoutez la coriandre ciselée.
- laissez encore bien mijotez sur feu doux
- ajoutez une petite quantité d’eau a peine pour aider dans la cuisson de la courgette, et non pour submerger le plat.
- laissez jusqu’a ce que la courgette soit bien tendre,
- vers la fin de la cuisson, cassez les œufs par dessus, laissez cuire un peu, et éteindre le feu
Recette Facile Algérie Plats Plat Complet ramadan ramadan 2018 Ramadhan
Un bon plat pour l’été !
hum!!!
je ne connaissais pas, mais ça ma l’air bein bon!!!
merci pour cette recette originale de courgette
Cela est très bon
Je n’ai jamais mangé de tajine de courgettes, ça a l’air super délicieux, miamm
manue
MachaALLAH, un blog magnifique et cette recette parait délicieuse, demain inchaALLAH je la prépare, j’ai tout ce qu’il faut.
merci pour le partage et bonne continuation
Un très bon tajine il a l’air délicieux yahtik essaha
merci baucoup
Que se passe-t-il? je ne reçois pas les Newsletters?
Bonne soirée à toi, bizz
salut olga, dis moi depuis quand tu es enregister sur ma newsletter, je vais verifier ca?
Alors figures-toi Soulef que justement il y a une recette de gateaux au chocolat tres moelleux a base de courgette rapee, mais dont on ne detecte pas le gout de la courgette.
tu me la passes alors, hihihiihih
bisous
Bonjour,mon petit passage pour venir te souhaiter un très bon Vendredi,Chez nous le soleil est revenue,mes le vent est glacial.J’espére que tu vas bien.De gros bisous.
humm c’est trop bon le genre de plat qu’on aime en toute saison, merci soulef saha 3achouretkom.bises
Un bien bon tajine à déguster!
Bonne journée de ce vendredi***Bisous***MamaFati
bises du vendredi !!!!!! à demain
humm ca a l’air bon, je ne connais pas ce plat je dois l’essayer inchallah, merci soulef.
j’adore l’association oeufs et courgettes et je découvre avec plaisir une nouvelle façon de les préparer; merci de ton commentaire charmant, il m’a fait sourire 🙂
Bonne soiré et bonne nuit
repose toi bien et fais de beaux rêves
merci pour cette délicieuse recette
gros bisous, Mona
@demain
Ton plat m’a l’air délicieux et en plus c’est une bonne idée pour faire manger les courgettes à filles ; moi en tout cas je vais me régaler.Bises et bonne soirée.
moi j’aime beaucoup ce plat, je le fais des que je peux chaque fois
bisous
machaallah un vraie délice ma chère bisous
Bonsoir,mon petit passage soir,pour venir te souhaiter une très bonne soirée,gros bisous.
Ce plat me plait bien surtout que la courgette et mon legume favoris alors c peut etre un plat d’ete 🙂 moi j’en ferai un plat du WE hihih.
donc t’es comme moi, si je peux la mettre dans des gateaux je le ferai, hihihihi
salut pour répondre a ta question moi j’ai fait tajine zitoun pas pour achoura mais c’etait le repas du soir quoi ,sinon moi aussi ma famille est a alger ;et j’ai 4enfants.merci pour m’avoir répondu et a bientot.tu sais depuis peu je prend des photos de mes réalisations ;depuis que j’aidécouvert ton blog….
waw c’est magnifique, donc on doit s’attendre a une ouverture d’un nouveau beau blog, si tu n’est pas encore prete pour l’aventure, je serai heureuse de publier les photos et les recettes chez moi, bisous
ça m’a l air vraiment délicieux!!!j’essaierai volontiers
bonne soirée
hummm moi qui aime les courgettes voila encore une autre façon de les cuisiner . Merci
arakna
Jadoore
j’en dis que ça a l’air très bon !
Très appétissant. Je ne connaissais pas…Bonne fête de l’Achoura Soulef.
miaaaaaam ! j »‘adore !
bises
ça a l’air trop bon!!!! bravo!