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triangles de makrout roulé aux dattes


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4.5 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

Doubler

pour la pate:

  • 3 mesure de semoule moyenne
  • 1 mesure de beurre fondu et tiédie
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Eau + eau de fleur d’oranger

Farce :

  • pâte de dattes préalablement pétrie avec de l’huile et de l’eau de fleur d’oranger pour l’assouplir

friture et déco:

  • Huile pour friture
  • Miel
  • graines de sésame

Instructions

Préparez la pate:

  1. Dans une grande jefna (large saladier), sablez bien la semoule moyenne avec le beurre entre les mains, pour faire pénétrer le gras dans la semoule.
  2. Cassez un oeuf dans un récipient et le fouettez puis ajoutez la pincée de sel, de l’eau et de l’eau de fleur d’oranger;
  3. Versez ce mélange sur la semoule en mélangeant délicatement avec les bouts des doigts.
  4. Mélangez sans pétrir la pâte, jusqu’à obtention d’une pâte.
  5. Mettre un long morceau de film plastique (cellophane) sur votre plan de travail.
  6. Prélever un morceau de pâte de semoule et formez un rectangle sur le film plastique.
  7. Prélevez un morceau de pâte de dattes et étalez-la en un rectangle d’1/2 cm d’épaisseur mais un peu plus petit que celui de semoule puis placez le rectangle de dattes sur le rectangle de semoule.
  8. A l’aide du film plastique roulez-le sur lui même (comme pour un gâteau roulé) et soudez-le.
  9. L’envelopper bien avec le film plastique, ça aidera à le façonner tout en le lissant.
  10. Appuyer tout le long pour le rendre plus fin tout en le lissant à l’aide du film plastique.
  11. Puis a l’aide des deux mains former un long boudin triangulaire, et tournez le sur chaque face, tout en lui donnant une forme triangulaire.
  12. Lissez a l’aide du film plastique.
  13. Découpez le long boudin triangulaire obtenu en triangles égaux (makrouts) et placez-les sur un plat.
  14. Continuez ainsi jusqu’à épuisement.
  15. Faites frire les makrouts dans l’huile trés chaude dans une poêle. Dès qu’ils prennent la couleur dorée, retirez-les et faites égoutter
  16. plongez les makrouts frits immédiatement dans du miel chauffé.
  17. Les laisser bien s’imprégner des miel avant de les retirer et de rouler les faces du triangle dans les graines de sésames.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes